Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.
Шаг 2 Ссылка
В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем к тесту кефир и муку.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.
Шаг 7 Ссылка
Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Шаг 11 Ссылка
Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.
Шаг 12 Ссылка
Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.
Шаг 13 Ссылка
А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.
Шаг 14 Ссылка
Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.
Шаг 15 Ссылка
Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.
Шаг 16 Ссылка
Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.
Шаг 17 Ссылка
Банан чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 18 Ссылка
Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 19 Ссылка
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 20 Ссылка
Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.
Шаг 21 Ссылка
Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.
Шаг 22 Ссылка
Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.
Шаг 23 Ссылка
Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.
Шаг 24 Ссылка
Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: