Торт «Клубника со сливками»

Фото Торт «Клубника со сливками»
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Крем и начинка для торта
    Украшение для торта
    Бисквит
    Сироп для пропитки
    Ванилин 1 щепотка
    Вода 120 мл
    Сахар 130 г

    Бисквитный торт «Клубника со сливками»

    Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.

    Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

    Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.

    Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

    Как приготовить "Торт «Клубника со сливками»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получается воздушное и лёгкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (67):

    27 Июня 2014

    Танюшка, ты сегодня так замаскировалась, и я подумала, что рецепт кого-то из новичков😄

    Торт шедевральный! 😍 Какая же ты умничка!!!

    2 Ответить
    27 Июня 2014

    😄😃 Вот не поверишь, я когда его делала, первая мысль была: узнают по шагам али нет)))) У нс ведь теперь только в конце автора увидеть можно)))) Спасибки, я старалась) Он очень простой,как 5 копеек, но очень вкусный!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Он не просто вкусный, а обалденно вкусный. Думаю, именинник был в восторге!

    2 Ответить
    27 Июня 2014

    Да, у него руки просто чесались, когда ягодки в шоколаде ждали своего часа для украшения)))) Мне тортик очень понравился, такой ненавязчивый, в меру сладкий, легкий и нежный. Ну, это не Ежик, но сынуля улыбался и говорил: Мамочка, какая ты у меня любимая!!!😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Самые сладкие слова! 😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Даааа............😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    шедевр!!Очень красивый  ...обалдеть!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Да ладно тебе)))😏 Вовсе не шедевр, а просто именинный тортик малышу))) Он, кстати, схомячил почти  всю клубнику, что наверху))) Еле успела спрятать для фото в разрезе одну штучку))) Спасибки!😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Танюш,очень красивый тортик!😍 По главной сразу поняла что твой,а потом меня шаги сбили с толку,думаю нет,не Таня!Ещё и описание читаю...про день рождения,а ты же вроде "Ёжика" готовила сынишке,а потом вниз спустилась и нет,всё-таки Таня!Молодец! У меня и дома не всегда снять всё удаётся,а ты в другом месте умудрилась так шаги снять,супер!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибо, Ликусь! Да, вне дома (хоть это и был отчий дом😍) очень сложно. Посуды нет подходящей, утвари нужной не найти, а самое главное - столешница не моя, не родная, темная😢, непонятного цвета))))) Да и пока готовила, погода менялась каждые 5 минут - то ливень и темно, то яркое солнце, лучи на стол прямо... Но ничего, где наша не пропадала!😄

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Танюш,а у меня на кухне рабочая поверхность светлая,но расположение такое,что всё равно всё темно получается,даже отражатель пробовала ставить,всё равно одна сторона тёмная выходит,пока всё ношу на балкон,уже привыкла,хотя вот сегодня у нас ливень целый день,мой балкон утопает в воде,капает со всех сторон,пришлось там всё свернуть))) А тёмная столешница смотрится очень даже неплохо,мне по крайней мере нравится!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Оооо, этот  стол я тягала по всей кухне, чтобы свет хоть чуточку, но одинаково падал))) А мне не нравится, ну...или я просто не привыкла))))

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Вот он, красавчик! 😍Такой торжественный и нарядный!😍 Очень красивый получился! Представляю детскую радость, мамочка умница и додельница!😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибки, Светик!😍 Я старалась, ведь сынуле 4 годика было, а первые 3 годика я ему тортики покупала, лентяйка😊 Вот, реабилитируюсь))))

    Ответить
    27 Июня 2014

    вау Таня это нечто)))))))))))))))))))))) аааааааааааа хочу дай мне кусочек))))))))))))))))))))))) торт просто супер, красивый нет слов))))))))))))) умница)))))))))))))😉 

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Асик, спасибки! Лови кусочек, угощайся!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    молодец..все красиво!пошаговые на темном в выигрыше! 😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибо, Ленок! 😍 А мне темный фон такой не нравится((((( Или я просто не привыкла...

    Ответить
    27 Июня 2014

    ты что я балдею от темного фона..самой лень делать..надо переставлять доски 😄

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    У тебя зато есть шикарный зеленый!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    aaaa....😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    Обалденная красота!!!😍 Молодец!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибки, Олесик!!!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    Очень красиво!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Иришка, спасибки!

    Ответить
    27 Июня 2014

    Оформление торта превосходное ! Похоже на покупной))) а сколько шагов ! Таня, спасибо за такую работу !!!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Мейибан, я надеюсь про покупной ты к тому, что красиво или более ли менее аккуратно украшен?)))))) Если серьёзно, он мне тоже магазинный напомнил, может потому, что много читаю по декору и стараюсь повторить...  Кстати, у нас магазинные торты очень вкусные.

    Ответить
    27 Июня 2014

    Ну конечно же я имела ввиду красиове оформление !  извинясь,  если я неправильно выразила свою мысль😐

    Ответить
    27 Июня 2014

    Все зер гуд, я уловила ход твоих мыслей)😉

    Ответить
    27 Июня 2014

    Танюш, вам было очень вкусно, а мы хоть пооблизываемся😄 

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Светик, нам было очень вкусно! А ты не облизывайся, а угощайся! Бери нож, большую тарелку и отрезай, сколько желаешь!

    Ответить
    27 Июня 2014

    Танечка! Тортик превосходный, в нём и нежность, и торжественность, и красота, всё присутствует! А тёмный фон отлично сочетается!😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Илоночка, спасибки! Снова захвалила...😊😏

    Ответить
    27 Июня 2014

    Танюшка, очень симпатишный)) и оличное сочетание)))

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибо, Алианчик!

    Ответить
    27 Июня 2014

    Я в глубоком обмороке! Какой шикарный торт! Какое оформление! Невероятная красота!😊 😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    😄  Томика, спасибки, милая! Столько приятного сказала!!!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    Танюш, так нечестно!!!!!!!!! Я опять тебя не узнала, что-то я тебя вообще перестала узнавать.😟.... Помню, что ты обещала нам оправдать свой Ник, потом смотрю шаги какие-то странные, но на высоком уровне, вообще ничего не понимаю..😢.. Ну всё, думаю к нам ещё один тортодел новый присоединился... А здесь наш Тортик во всей своей красе с сынулей.... Спасибо Танюшкин за положительные эмоции, эт так прикольно.....сидеть гадать....удивляться и наслаждаться.😉. Да, тортик совсем простой, но как ты его преподнесла, просто шедеврально😍, и не капризничай, буду так называть!!!!!!!!!!!! Прикинь, у меня на тортах другая шеза, я уделяю много внимания самому составу и выдрипениванию, а на такую шикарную концовку всегда времени в обрез, а может и мозгов маловато😟 :)))))))))) Ещё, Танюш, твой малыш-прелесть!😍 Я почему-то думала, что у тебя детки старше.... Моей Доченьке тоже пока 4 годика.... :)))) 

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Во написала.......люблю читать твои комменты, они всегда длинные и интересные!😍 Я знала, что по шагам меня точно никто не узнает)))) Прикольное слово выдрипенивание, 😄. У меня сыну 4, а старшей доче 8 будет в октябре. Ты меня видать хотела застарить?👿 Я еще молодуха, можно сказать зелень)))) Прикинь, я даже с собой миксер повезла за 100 км , а за мульииваркой к брату ездила))) У мамы ничего такого нет, она не готовит сладкого и не печет. Подарили ей несколько лет назад хлебопечку, так она пару раз опробовала и спрятала в шкаф))))) Вот при таких условиях приходилось ваять))) Ну, думаю, получилось)

    Ответить
    27 Июня 2014

    Таник, прикинь, моему сыну тоже 8 было .... :))) Значит мы с тобой в одинаковом состоянии....ну только старшему ещё 19 вот будет... :))) А длинные комменты пишу, если рецепты стоят того. ведь всегда куча мыслей пролетает, когда любуешься работой или придираешься....я ведь ещё и придира :))) Особенно по тортикам.. Твои комменты с другими я тоже всегда читаю, ты прикольщица, поднимаешь настроение... :))) 😃

    Ответить
    27 Июня 2014

    То, что ты - придира еще та, все в курсе😛 А настроение, да, его нужно поднимать) Но так само получается - что думаю, то и пишу)

    Ответить
    27 Июня 2014

    Ну на самом деле, я на посту, чтоб не раслаблялись.😎. :))))))))) Должен же кто-то вызывать огонь на себя... Иначе будут только одни похвалы, будем друг друга хвалить и станет скучно😐, а поговорить? :::))))))))))))) Интересно, а что напишешь, если вдруг будет полохое настроение? _:))))))) 😃

    Ответить
    27 Июня 2014

    Когда плохое настроение, я захожу на спун и оно поднимается)))) Так что негатива не было и не будет)))))) Только нейтрал в исключительных случаях))))

    Ответить
    27 Июня 2014

    Молодец! Оптимист по жизни! :))) 😋

    Ответить
    27 Июня 2014

    😄😉 

    Ответить
    27 Июня 2014

    Шикарное украшение торта! Сливки с клубникой и классическим бисквитом - всегда отличное сочетание. Но вот подача этого сочетания - шикарна!

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибо, Леша, большое! Мне так приятно!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    Татьяна, повторюсь, но что делать 😄 просто, но с офигенным вкусом!😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    😍 Спасибо! 😄 

    Ответить
    27 Июня 2014

    Вот это тортик, я понимаю, 😍МЕЧТА СЛАДКОЕЖЕК! молодечик Танюш! 😄

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Леночка, спасибочки большое!

    Ответить
    28 Июня 2014

    Танюша, тортик красвенный и уверена очень вкусный! Мне разрез понравился - такой большой много слоев крема и ягодки-ягодки!! )). А торт влажный или пропитка для аромата (я с ней плохо знакома).

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Спасибо, Катюш! Тортик вышел очень высокий. Я сильно не пропитывала, так, чтобы было не сухо и не мокро - все в меру. Бисквит был нежный, но не влажный.

    Ответить
    28 Июня 2014

    Великолепный торт!!!!! 😍

    Завидую вам,девочки! У меня терпения не хватает торты пошагово фоткать😄. Меня хватает только на финал😄 

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Спасибо, Ленуська! Ну, тут я не смогла удержаться)))

    Ответить
    оолллл
    12 Августа 2014

    у меня не получился крем Когда влила желатин отделилась вода и масло ((( В чем моя ошибка ?

    Ответить
    12 Августа 2014

    Вы просто перебили сливки... Это сливочное масло и сыворотка. 

    Ответить
    Лилия
    17 Ноября 2014

    У меня бисквит не получился( подскажите что не так сделала. Было вот как, время вышло я открыла крышку и не трогала его, остужала, был высокий бисквит  (как здесь в рецепте, ровный верх) а потом он "скукожился" получилось вот что.

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Если честно, Лилия, я немного в растерянности.... Он как-то очень странно выглядит... будто опал прямо центру, завернувшись в середину. А что это за вмятина слева сверху? Единственное, что могу предположить - были не добиты белки....

    Ответить
    11 Января 2015

    Шикарный торт,произведение искусства!!!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Спасибо, Светочка!😘

    Ответить
    Юлия
    17 Февраля 2015
    Подскажите, сливки какой жирности вы используете?23% будет достаточно или все же стоит взять 30-35%?
    Ответить
    17 Февраля 2015

    Сливки берите 30-35%, менее жирные могут не взбиться)

    Ответить
    Ди
    05 Июня 2015

    Скажите, пожалуйста, сколько дней простоит?

    Ответить
    05 Июня 2015

    Заранее не готовьте - он максимум 2 суток проживет. Потом клубника скисать начнет, а следом и сливки)

    Ответить
    Ирина
    05 Января 2016

    Татьяна,скажите,а этот бисквит можно выпекать в духовке и при какой температуре?💐

    Ответить
    05 Января 2016

    Ира, совершенно любой бисквит можно испечь в духовке) Как правило, при 180 градусах, если иного не указано в рецепте)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Битое стекло

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку

    Как сделать торт Муравейник из печенья

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем очень простой рецептик торта Муравейник без выпечки

    Сербский десерт кох

    Всё, что готовится дома и с любовью — намного вкуснее и полезнее. Сербский кох — классный пирог, можно испечь быстро по нашему рецептику

    Первая полоса