Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами

Фото Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Ингредиенты

    Основа торта
    Крем маслянный
    Крем заварной
    Ванилин 1 щепотка
    Молоко 800 мл
    Сахар 80 г
    Оформления торта
    Фруктовая начинка
    Бананы 5 шт.

    Готовим торт с ягодами и живыми цветами

    Рецептов тортов существует огромное количество! Чем краше и эффектнее выглядит торт, тем больше получает положительных эмоций тот человек, которому дарят торт! Торт с живыми цветами и ягодами — это подарок два в одном. Цветы и ягоды можно использовать абсолютно разные.

    Торт получается очень сочный, хорошо пропитанным, благодаря заварному крему и бананам. Торт очень нежный, вкусный и лёгкий, буквально тает во рту. Такой торт станет отличным и эффектным подарком.

    Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Украшаем шариками основание торта.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с мастикой
    Торты с фруктами и ягодами
    Бисквитные торты

    Отзывы (30):

    23 Октября 2015

    Эффектно!👏 А на что крепятся цветы? 

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо! 💐Цветы вставляются в мастику, это желательно делать перед самой подачей.

    Ответить
    23 Октября 2015

    Однозначно эффектно, красиво и необычно, но вопросов с цветами у меня тоже много))). Как правило все же в кулинарии используют для украшения съедобные цветы. А тут как я понимаю, цветы для декора и презента. Я сразу вспомнила домовенка Кузю и его слова :"Я не козел, я это не ем"😄. Как цветы крепятся и как  же  потом быть с ними? Да и торт утратит былую роскошь. 

    4 Ответить
    24 Октября 2015

    Думаю, тут просто имеет смысл перечислить съедобные цветы, их ведь не так уж и мало. Васильки, скажем, съедобны. Желтых и белых, которые тут использованы, я у нас в продаже не встречала, но, может, и они тоже?

    Ответить
    24 Октября 2015

    Девочки, сейчас мода на живые цветы в тортах активно растет. НО!!! Во-первых, просто так класть цветы на торт, особенно, если последний готовится стать подарком, слегка не гигиенично! Сейчас в цветочных отделах продаются специальные капсулы, в которые вставляется стебель цветка, таким образом, получается и против бактерий защита и цветы сохраняются дольше. Если капсул под рукой нет, можно макать в растопленный шоколад стебли цветов и фиксировать на торте, шоколад застынет и все будет хорошо держаться. Так же поступают и с ягодами, чтобы не скатывались:)

    Вставила 5 копеек!

    3 Ответить
    24 Октября 2015

    Ну, по специфике применения цветов в тортах я не сильна, но в салаты они идут однозначно безо всяких капсул. А вот про капсулы, которые продаются в цветочных, я бы обязательно уточнила у продавца, из ПИЩЕВОГО ли пластика они сделаны. Потому как их и в прически вставляют, и в цветочные композиции в пену. И они абсолютно не обязательно стерильны, да и пластки ведь из разных веществ делают. Короче, если капсулы - то, думаю, у кондитеров должны быть какие-то специфичные, я не в курсе, во всех ли цветочных они продаются. А вот с шоколадом - по-моему, хорошая идея.

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Не уточняла этот вопрос, Наташ, знакомые кондитеры делились секретами:)) Но думаю, что если пластик, может стекло, помыть, то это будет лучше, чем просто обрезанный стебель цветка!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Почитай где-нибудь, почему пищевые пластики - это отдельная группа изделий. Просто пойми, в непищевых пластмассах можно налететь на такие комбинашки (вплоть до тяжелых металлов, вплоть до ртути), которых тебе ни один цветочек не подбросит. 

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Вы правы, ещё лепестки цветов можно покрыть белком и немного присыпать сахаром. Будут цветы смотреться лучше и дольше протянут. А вот ягоду свежую на мастику не рекомендуют класть. Или делать это перед самой подачей торта. Если ягода потечёт, то мастика под ней расползётся и зрелище будет весьма не аппетитное.

    Удивило расположение коржей в 4 шаге. Если коржи, как видно на фото, шоколадные и ванильные, то стоит их чередовать. Тогда разрез будет красивее.  Мастику надо было выровнять, что бы не было пузырей и складок у основания торта. Всё придёт с опытом. Главное не останавливаться на достигнутом!💐

    Ответить
    24 Октября 2015

    Марина соглашусь что с основанием мастики есть ляпы, но это был мой первый торт, который делала с мастикой, конечно не комом вышел, но... есть много ляпов скажем так, я не отрицаю и к критике отношусь с улыбкой. Дабы знать потом, на какие моменты стоит обратить внимание. За это спасибо!💐

    По поводу ягод, могу сказать с точностью, что если брать свежие и плотные ягодки, то вероятность что они могут потечь очень маленькая. 

    На счет коржей, задумка была именно такой, согласна,что в разрезе смотрятся красивее, но, как говорится на вкус и цвет😊

    Спасибо большое, приятно читать такие полезные комментарии💐😊

    Ответить
    24 Октября 2015

    Информацию в описании рецепта я не написала, но я брала обычную пищевую пленку и заматывала каждый стебель цветка, буквально на 1 раз, после чего аккуратно  стебли вставляла в мастику. НО! Повторюсь, что цветы необходимо вставлять в торт перед подачей, либо плюс минус 30-40 минут.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Можно конечно и съедобные использовать, но вряд ли кому захочется кушать цветы из сада...😊

    Ответить
    25 Октября 2015

    Ну, не обязательно из сада. Их в теплицах выращивают. И они не просто съедобны, но и ОБЛАДАЮТ ВКУСОМ. И среди комнатных цветов съедобные тоже есть.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Цветы - это своеобразный декор торта, не больше. В данном рецепте, цветы используются самые обыкновенные (полевые и садовые). Цветы просто вытаскиваются из торта, когда он порционо режется.

    Ответить
    23 Октября 2015

    Красиво!!!

    Ответить
    24 Октября 2015

    💐Спасибо! 

    Ответить
    24 Октября 2015

    Эффектно!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Благодарю!💐

    Ответить
    24 Октября 2015

    Красота неземная!!!👏

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    24 Октября 2015

    Вот это лето и буйство красок😍💐 восхитительно!!!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Благодарю!💐

    Ответить
    24 Октября 2015

    Безусловно, с цветами торт смотрится шикарно! А цветы тоже едят или откладывают на тарелочку?

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо!💐 цветы - всего навсего декор, потому их место на тарелочке😊

    Ответить
    24 Октября 2015

    Очень нарядный торт! Празднично выглядит!

    Ответить
    24 Октября 2015

    💐Спасибо! 

    Ответить
    24 Октября 2015

    Очень красивый торт! И аппетитный разрез, наверняка!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо! 💐 Разрез правда был красивый, но показать не могу, дабы фото с телефона😊

    Ответить
    24 Октября 2015

    А еще в рецепте, в ингредиентах все продукты перечислены для приготовления кремов, а сам процесс не отснят, либо ссылки укажите, так понятнее будет пользователям сайта😏

    Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо за внимательность!😊

    Заварной крем - http://webspoon.ru/receipt/bystryjj-biskvitnyjj-tort-s-yagodami-i-shokoladom

    Масляный крем - http://webspoon.ru/receipt/tort-mashinka  (только добавила еще сахарную пудру)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт с фото

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт торта Прага с фото

    Приготовление шоколадной колбасы

    Многие считают, что приготовление шоколадной колбасы — это сложный процесс. Но это не так!!! Смотрите рецепт

    Варенье из ежевики

    Довольно интересный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

    Первая полоса