Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Рецептов тортов существует огромное количество! Чем краше и эффектнее выглядит торт, тем больше получает положительных эмоций тот человек, которому дарят торт! Торт с живыми цветами и ягодами — это подарок два в одном. Цветы и ягоды можно использовать абсолютно разные.
Торт получается очень сочный, хорошо пропитанным, благодаря заварному крему и бананам. Торт очень нежный, вкусный и лёгкий, буквально тает во рту. Такой торт станет отличным и эффектным подарком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы.
Шаг 2 Ссылка
На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом.
Шаг 3 Ссылка
Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом.
Шаг 5 Ссылка
Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом.
Шаг 6 Ссылка
Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась.
Шаг 8 Ссылка
Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
Шаг 9 Ссылка
Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем шариками основание торта.
Шаг 11 Ссылка
Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: