Бисквит с лимонным кремом в мультиварке

Фото Бисквит с лимонным кремом в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Заварной крем
    Тесто

    Торт к чаю

    Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка.

    Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.

    Как приготовить "Бисквит с лимонным кремом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто для бисквита готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.

    В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (21):

    01 Июня 2013

    Очень красивая фотография! Тань,не могу понять,почему всё такое сильно жёлтое,такого не может быть...например в 3 шаге чётко видно,что не могут белки быть такими жёлтыми...  :)) 😎

    Ответить
    01 Июня 2013

    Оля, слой белка неизбежно на фото дает желтый оттенок, особенно в белой посуде. Я сама удивлялась, почему так получается. Ну, а бисквит, я думаю, желтый, потому что яйца с хорошими желтками.

    Таня, тортик необыкновенно красивый и вкусный!

    Ответить
    01 Июня 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    01 Июня 2013

    Бисквит реально желтого цвета, т.к. яйца домашние - желтки желтые. Только лишь поэтому. 😳 У меня  мысль возникла о лимонном креме, потому что он тоже красивого желтого цвета. Я уже готовила его год назад. Мне понравился вкус и цвет. 😎

    Ответить
    01 Июня 2013

    ОК.верю! Я тоже хочу такой жёлтый бисквит! Только сейчас занималась шифоновым,так он серый по сравнению с этим! :)) А курд я хорошо знаю,у меня есть тоже торты с ним...он действительно жёлтый..,а главное такой кисло-свежий... :)) 😛

    Ответить
    01 Июня 2013

    Да, курд кисловатый, можно из полтора лимона сок  использовать. 😳 Но все равно вкусно и ароматно! 

    Ответить
    01 Июня 2013

    Желтый цвет зависит от цвета желтков. Говорят, что если кукурузой курочек кормят, желтки имеют яркий цвет. 😛

    Ответить
    02 Июня 2013

    Тань,вот просмотрела свои фото к Киевскому,оказывается у меня тоже жёлтый белок... Прикопалась я к Вам...прошу прощения...у меня видимо "провалы в памяти" :)))))))) 😢

    Ответить
    01 Июня 2013

    А яйца взбиты белки + желтки вместе. Все перемешалось!

    Ответить
    01 Июня 2013

    Танюша, такую красоту и ножом😋

    Ответить
    01 Июня 2013

    А что делать? Как иначе серединку покажешь? ☺

    1 Ответить
    02 Июня 2013

    Отличный торт и такой красивый бисквит 😊 

    Ответить
    02 Июня 2013

    а  еще, чтоб тесто было желтым, можно положить немного карри))) свеженького))

    1 Ответить
    Алена
    07 Июня 2013

    Хочу приготовить, но смущает крем этот. На торт чтобы хорошо перемазать его, то я так понимаю надо лимонов 6 и плюс увеличиваются другие продукты??? Мало крема получится?

    Ответить
    07 Июня 2013

    У меня крем остался. А если вы хотите толстый слой крема, вам нужно  взбить сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавить лимонный крем. Перемешать и смазать коржи. 😊

    Ответить
    07 Июня 2013

    Сливок возьмите 100-150 мл, на ваше усмотрение.

    Ответить
    07 Июня 2013

    А вот лимонов не добавляйте! Крем и так кисловатенький! Больше не нужно. 😩

    Ответить
    10 Января 2014

    В деревне кур ничем особенным не кормили, комбикорм и травка с огорода. Желтки всегда были не просто желтые, а оранжевые! Особенно в теплый период года, на траве. Зимой желтки были менее яркими, но все равно значительно ярче магазинных. 

    1 Ответить
    08 Сентября 2018

    Часа три по стоит в холодильнике и будем пробовать.

    Ответить
    08 Сентября 2018
    В крем добавила взбитые сливки. А в остальном по рецепту
    1 Ответить
    09 Сентября 2018

    Спасибо за отчет! 😍 Рада, что все получилось!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт желейного торта Битое стекло

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного желейного торта Битое стекло с фото

    Первая полоса