Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим продукты.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.
Шаг 6 Ссылка
Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.
Шаг 7 Ссылка
Когда остынет вот такой будет.
Шаг 8 Ссылка
Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.
Шаг 9 Ссылка
Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита!
Отзывы (73):
Последние обсуждения: