Торт «Персиковый Шифон»

Фото Торт «Персиковый Шифон»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт персиковый

    На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Торт «Персиковый Шифон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, подготовим продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда остынет вот такой будет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (73):

    09 Декабря 2014

    Вкусный красавец, кто бы мне приготовил, я чёт с тортами не дружу😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Свет..надо начинать уже 😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    та я больше по булочками, кексикам, печенькам😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    ну да...тоже надо😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Белое шифоновое тесто не пробовала!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    да..я тоже первый раз..понравилось 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Беру себе в кк, очень понравился рецепт, Ленусь, подскажи коржи на безешку похожи или больше на бисквитный?

    Ответить
    09 Декабря 2014

    нет это бисквит..он на вид кажется как безе верхушка...но на вкус нет спасибо 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    гони мне самый большой кусок! 😃 слушай, а зачем на ребро?😐

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ин это не просто бисквит...это шифон...а шифоновые бисквиты переворачивают на стаканы ставят..может видела у Светы....а этот рекомндуют именно на бок..она так не осядает 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    никогда даже и не слышала про такие бисквиты, egal, а вот в списке ингридиентов стоят только желтки на бисквит, белки - то ты проде тоже вмешиваешь в тесто, куда ты их дела из списка? 😊 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    да уже заметила..с4ас исправим надо 5яиц в бисквит и 3 яйца в крем 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Я сейчас второй раз слышу о том, что выпекая бисквит, не надо смазывать форму маслом. По версии первого источника, если смазывать маслом, то самый край бисквита не поднимается со всем тестом. Бисквит выпуклый поэтому получается. Вот мне теперь интересно узнать, а вы по какой причине написали про то, что смазывать не надо? На что это влияет? В оригинальном рецепте об этом что-то говориться? По той же самой причине? Хочу все знать!😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    да совершенно верно..бисквит как бы карапкается по стенкам..Елена  Чекалова тоже об этом говорит..а я вообще любой бисквит так пеку..если хотите я дам ссылку на видео етого рецепта может там себе под4ерпнете 4тото..я давно делала этот рецепт. Но именно так и надо. 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо!  Давайте. Обязательно этот торт сделаю. Я еще ни разу не ела шифонофый бисквит. Очень интересно попробовать. 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Лена, торт просто изумительный!!!!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    да? спасибо Зоя..😍я его делала просто по заказу...но он потом понравился 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ленок, ты тоже перешла на Чекалову? И мне очень нравится ее книга, она у меня есть😊 А торт обалденный!! Беру весь!!!!!!!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Олесь я вообще о ней мало что знала...видела пару раз по телев....просто мне предложили его сделать для журнала...я если 4естно скепти4ески отнеслась к нему...но результат меня потряс 😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Я ее по телеку тоже видела, она меня раздражала всегда😄 А тут летом была у свекрови и увидела у нее эту книгу. Мне так понравились рецепты, предложенные ею. Свекровь мне хотела придарить книгу, но она такая огромная и тяжелая. Не стала брать, вместо нее привезла 2 кг гречки😄 А книгу купила в нете.

    Ответить
    09 Декабря 2014

    😃

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Какая нежная красота получилась! Очень нравится!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    спасибо Илона 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Суперский тортик!!! 😍Читала-читала рецепт и в ингредиентах не нашла белков и думаю, как же бисквит шифоновый без белков? Наверно, пропустила?😉 Для меня самый лучший бисквит- это шифоновый, масло делает с ним чудеса. А вот сок добавлять в бисквит - это для меня интересно очень. Вообщем, молодчина!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Свет ага  4тото опят не так..будем исправлять..спасибо 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Фото нежное очень!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    спасибо Ксюш 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Вкусный красавец!!! Когда вы только успеваете, съедать столько тортиков?😊

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    ах Алиан не спрашивай 😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Лена! У меня нет слов... Здорово!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    😃Ир да нууу....нечего особенного.😍...спасибочки 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Лена какая красота)))))))))))))) потеря сознания))))))))))) я балдею от твоих тортов!😊

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Ась спасибо большое...мне кажется он обычный... 😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    а все самое обычное, всегда гениальное))))))))

    Ответить
    09 Декабря 2014

    😄😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Изысканный рецепт!Крем-муслин очень нежный.Здорово!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ира спасибо.да ..крем мне понравился..его можно использовать для других 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Нежный торт получился!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Леш спасибки 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ленусь, шикарная персиковая розочка, мне весь кусочек из последнего шага😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    окей Ленок 😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    где где мой кусочек?😍 неееету😐

    Ответить
    09 Декабря 2014

    извени дорогой...проско4ила... 😄

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    ух ты😳, ну точно розочка, по мне, так еще красивее чем финалка😛😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    😄😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Такая нежность, так и представляю, как кусочек язычок ласкает😊😍

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    😃😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Лен, а Лен, ну что за соблазн!!😍! Сколько можно меня тут соблазнять твоими шедевральными тортами?😍 Ну я точно теперь знаю, торты-это твоё призвание :))) Лен, а как это ты скомкала весь рецепт, ну так мало шагов, можно подумать , что что-то совсем элементарное, а здесь такой сложный торт :)) 😋

    Ответить
    10 Декабря 2014

    ты права..Оль..сама в шоке.😄.знаешь делала для журнала...а там не надо много шагов..сейчас смотрю и правда нет разрезаного бисквита.....если честно скептически отнеслась..думала а вдруг не получится..и все такое..а он оказался очень вкусным 😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Леночка шикарный тортик!Обожаю шифоновый бисквит 

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    спасибо Аурика 😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Как всегда шикарный тортик Ленусь! 😍 Хоть бы кусочек такого попробовать!😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    😄😄

    Ответить
    Татьяна
    18 Февраля 2015

    Добрый день, подскажите пожалуйста, а масло оливковое обязательно рафинированным должно быть?

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Таня масло нужно самое обычное оливковое..просто когда набираешь в рецепте такой выходит в ингредиентах 

    Ответить
    Татьяна
    19 Февраля 2015

    Спасибо большое, за быстрый ответ) Бисквит уже в духовке)

    Ответить
    19 Февраля 2015

    :+1:

    Ответить
    Татьяна
    19 Февраля 2015

    Только почему то у меня бисквит вздулся( сначала ровно поднимался.. Форму не смазывала

    Ответить
    19 Февраля 2015

    ну честно не помню уже кaк у меня было..но по фото видно что тоже подымался ..главное пеките до сухой палочки..зубочисткой проверяйте 

    Ответить
    Виктория
    09 Марта 2015

    На данное кол-во ингридиентов,форму какого диаметра использовали?

    Ответить
    09 Марта 2015

    в шаге 5 написано 26см. 

    Ответить
    28 Июня 2015

    Очень хотела бы порхпробовать испечь, но не получается у меня ровно разрезать бисквиты. Можно ли просто несколько раз испечь бисквит? 

    Ответить
    28 Июня 2015

    коне4но можно..а я режу ножом для хлеба длинным.. 

    Ответить
    28 Июня 2015

    Пробовала много раз, но никак. Поэтому выбираю рецепты, где не надо резать. Но этот мне таааак приглянулся, что не могу оторвать глаз. Сделаю себе на день рождения

    Ответить
    29 Июня 2015

    Вика а по4ему не полу4ается=?....делайте надрез по всему торту по куругу...затем можно вставить нитку и взять за два конца тянуть ее как бы пиля...при етом торт должен во 4тото упиратся...незнаю надо всеравно учится 😊

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Очень вкусный тортик, спасибо за рецептик, бисквит просто супер действительно тает во рту.

    Ответить
    02 Декабря 2015

    ну здорово! спасибо за отзыв 

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Подскажите, а какой вы берете сок и пюре? Спасибо. 

    Ответить
    18 Февраля 2016

    сок персиковый а пюре я брала яблочное в крем 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Спасибо большое за ответ. Подскажите еще пожалуйста, а крем получается густой или более жидкий? Я хочу сделать вот так, получится? Спасибо.


    Ответить
    21 Февраля 2016

    нет он жидкий будет 

    Ответить
    Юлия
    26 Января 2019

    Можно заменить обычное растительное масло?

    Ответить
    26 Января 2019

    да конечно...без запаха только 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт пошаговый рецепт

    Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить Пражский торт

    Как приготовить желейный торт Битое стекло

    Хотите узнать как приготовить классный желейный торт? Представляем самый простой рецепт десерта Битое стекло в домашних условиях

    Персиковое варенье рецепт

    У кого большой урожай персиков? Обязательно узнайте, как приготовить варенье из персиков с лимоном по самому простому рецепту

    Как делать торт Муравейник из печенья

    Вкусный торт Муравейник из печенья и сгущенки по праву считается классикой. Готовить его всегда очень просто и быстро!

    Первая полоса