Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Фото Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Шварцвальдский вишнёвый торт — Чёрный лес

    Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад, сливки... мало кого оставят равнодушным.

    Но сегодня я вам предлагаю, вариант от И.Чадеевой, не менее вкусный, мы его любим больше классического варианта. Пробуйте и вы, может и вам он придётся больше по душе.)) В нём всё те же составляющие: вишня, шоколад, сливки и ароматнейший Kirschwasser (который лучше не заменять, ни в одном алкогольном напитке больше нет этого чарующего вкуса и аромата вишнёвой косточки). Ну что, приступим? Торт готовится просто, справится, каждый.))

    Как приготовить "Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту Кофейный бисквит, только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остудить в холодильнике 2-3 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.

    Как взбить сливки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Покрыть со всех сторон торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (28):

    17 Июня 2015

    Шикарная версия Шварцвальда, забираю в КК

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибо)) У Чадеевой, все рецепты, хороши)

    Ответить
    17 Июня 2015

    Я тоже взяла, красота какая😍👏

    Ответить
    19 Июня 2015

    Жду фото-отчётов)))

    Ответить
    23 Июля 2015

    Алиана, в начале указаны 2 бисквитных коржа, наверное опечатка? А крем и вишню уже использовала для другого торта, очень вкусно с вишней😍 твой торт остаётся в кк  на перспективу....

    Ответить
    17 Июня 2015

    Замечательный торт!!!👏

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибо большое😊

    Ответить
    17 Июня 2015

    шикарный торт...фото такое как с обложки :+1:

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибо Леночка😘 

    1 Ответить
    17 Июня 2015

    Очень красиво и аппетитно!👏

    Ответить
    19 Июня 2015

    Согласна😍

    Ответить
    17 Июня 2015

    Работа кондитера-профессионала в каждом шаге и, конечно,безупречный декор:+1::+1:

    Ответить
    19 Июня 2015

    Ого, как вы меня... спасибо! очень приятно, но скорее кондитера-любителя😇 

    Ответить
    17 Июня 2015

    Красивое оформление

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибо, Катя! Я старалась))

    Ответить
    17 Июня 2015

    Очень люблю этот торт! :+1:

    Ответить
    19 Июня 2015

    Мы тоже)))

    Ответить
    17 Июня 2015

    Шикарный вариант !👏

    Ответить
    19 Июня 2015

    Согласна на все 100%! )))

    Ответить
    18 Июня 2015

    Вкусный тортик, оформление супер!

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибочки!!!

    Ответить
    18 Июня 2015

    Обалдеть как красиво!!!!

    Ответить
    19 Июня 2015

    Мне тоже оч нравится его вид, как будто в костюмчик одет с белым воротничком)))

    Спасибо Аурика😘

    Ответить
    Янина
    26 Октября 2015

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    14 Января 2016

    А вам спасибо за фото-отчёт)))

    Ответить
    Гость
    10 Декабря 2015

    Подскажите, это на форму 20см?😍

    Ответить
    14 Января 2016

    Да на 20см как раз подойдёт:)

    Ответить
    Екатерина
    20 Декабря 2016

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить кирш? Или лучше этого не делать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 59 минут назад
    Школьная мини-пицца
    6 4 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Прага

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт и узнать как сделать торт Прага

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Захотелось приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Вкусное варенье из вишни без косточек

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из вишни без косточек, и радуйте своих домашних сладкоежек

    Первая полоса