Марципан

Марципан

Марципан рецепты

Всего опубликовано 40 рецептов

Фото рецепта Торт «Красная Шапочка»

Торт «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и...

25

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Миндальное печенье из марципана

Миндальное печенье из марципана

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для...

25

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г
Фото рецепта Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Ну вот и весна, скоро Пасха... И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки... Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить....

40

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шведский торт

Шведский торт

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,...

40

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фигурки из марципана

Фигурки из марципана

Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,...

15

Ингредиенты

  • Марципан — 400 г
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
Фото рецепта Швабский яблочный кухен

Швабский яблочный кухен

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это...

28

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Корова» из Майнкрафт

Торт «Корова» из Майнкрафт

Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего...

22

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Глазурь шоколадная — 500 г
  • Конфеты «Сникерс» — 600 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 720 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,...

33

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Кирш — 70 мл
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Корица молотая — 7 г
  • Марципан — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Французский пирог с вишней

Французский пирог с вишней

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...

24

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...

58

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Фото рецепта Миндально-кокосовый торт с марципаном

Миндально-кокосовый торт с марципаном

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и...

37

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Марципан — 120 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сгущённое молоко — 110 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...

33

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 18 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 195 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Свинка из Майнкрафт»

Торт «Свинка из Майнкрафт»

На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но...

27

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
Фото рецепта Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие...

37

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рождественский кекс

Рождественский кекс

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

38

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...

31

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г
Фото рецепта Торт «Пина-колада»

Торт «Пина-колада»

Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это...

37

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Ананас — 1500 г
  • Ананас — 130 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Крахмал пшеничный — 150 г
  • Марципан — 25 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Ром светлый — 100 мл
  • Ром светлый — 25 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пасхальный морковный торт

Пасхальный морковный торт

Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:...

37

Ингредиенты

  • Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но...

27

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт с марципаном «Принцесса»

Торт с марципаном «Принцесса»

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года....

23

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Марципан — 450 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар желирующий — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Рулетики с марципаном

Рулетики с марципаном

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую...

23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Медово-марципановый торт со смородиной

Медово-марципановый торт со смородиной

Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания...

20

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 35 г
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 300 г
  • Марципан — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сахар — 270 г
  • Сметана — 150 г
  • Смородина белая свежая — 30 г
  • Смородина красная свежая — 70 г
  • Смородина красная свежая — 700 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см,...

21

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Марципан — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морковные капкейки

Морковные капкейки

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))...

27

Ингредиенты

  • Марципан — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Капкейки ромовые

Капкейки ромовые

Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не...

18

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 28 шт.
  • Ликёр ванильный — 2 ст. л.
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ром тёмный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой

Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой

День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе...

36

Ингредиенты

  • Конфеты Драже — 12 шт.
  • Марципан — 480 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 370 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Сода — 1.25 ч. л.
  • Специи для пряников — 1.5 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 50 г
Фото рецепта Торт Мохито

Торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,...

47

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Лайм — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —...

36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Капкейки «Red velvet»

Капкейки «Red velvet»

Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки...

23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Кондитерские бусины — 18 шт.
  • Марципан — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Уксус винный белый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила...

22

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Ром тёмный — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожно-марципановые пирожные

Творожно-марципановые пирожные

На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё...

35

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 150 г
  • Марципан — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Конфеты «Рождественский базар»

Конфеты «Рождественский базар»

Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким...

33

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 10 г
  • Глинтвейн — 80 мл
  • Марципан — 200 г
  • Пряники — 125 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
Фото рецепта Торт «Обезьяна»

Торт «Обезьяна»

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё...

21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом...

40

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Маленькие пони»

Торт «Маленькие пони»

Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на...

14

Ингредиенты

  • Безе — 5 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Зефир — 250 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Марципан — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная коса с цукатами и марципаном

Творожная коса с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Торт «Поляна улиток»

Торт «Поляна улиток»

Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и...

36

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 15 шт.
  • Желе айвовое — 5 ст. л.
  • Марципан — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи кедровые — 24 шт.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ягодный торт «Заколдованный лес»

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в...

29

Ингредиенты

  • Марципан — 120 г
  • Марципан — 80 г
  • Мука полбяная — 60 г
  • Пектин — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черника свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Штоллен с глинтвейном и клюквой

Штоллен с глинтвейном и клюквой

И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в...

30

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сироп глинтвейновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Шоколадное печенье с марципаном

Шоколадное печенье с марципаном

Не могу про себя сказать, что являюсь большим поклонником майонеза, но печенье на его основе отличное! Нежное и рассыпчатое....

14

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.