Капкейки ромовые

Фото Капкейки ромовые
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Летние капкейки с ароматом рома

    Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не почувствуете, он испарится при выпекании, зато вкус будет бесподобным, а коричневый сахар его сделает ещё ярче. Оформите под настроение, у меня летне-романтическое, а какое у вас?

    Как приготовить "Капкейки ромовые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для капкейков приготовим муку, масло, коричневый сахар, тёмный ром, ванильный ликёр, яйца, разрыхлитель, молоко, сгущёнку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло должно быть тёплым, важно его хорошо взбить с сахаром и добавить яйца тоже комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить тёплое молоко, ром и ванильный ликёр, всё смешать до однородности и постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получится нежное и очень ароматное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить форму с вкладышами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заполнить вкладыши тестом, не доходя 1 сантиметр до края. Поставить в разогретую духовку при 170ºC на 15 минут и сразу вынимать, Не пересушивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпеченные капкейки остудить до комнатной температуры и можно готовить крем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Масло взбить и частями вливать в него сгущённое молоко. Получится пышный крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить каплю красителя.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из марципана вырезать цветочки и сердечки, можно пройтись фигурной скалкой, а в цветочки вставить кондитерские бусины.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Украсить капкейки кремом и марципаном, поставить в холод на 2 часа и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (21):

    16 Августа 2014

    Красиво Мариш!😍 У меня лежит презентованный марципан, только он серый какой-то, никогда с ним не работала и пока никак не применю.

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Анжела, добавь какой нить краситель, если жёлтый то куркумой покрась, но свеклой не крась от неё цвет страшный выходит, лучше краситель масляный или гелевый, а сухие водой надо разводить, они нарушать баланс влажности в марципане, он будет долго сохнуть..

    Ответить
    16 Августа 2014

    Такие красивые, нежные 😊

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Красивенные ухххххх!!! 😍 Марина, а после выпекания ром  чувствуется? У меня обычно не чувствуется... Марина, а марципан у тебя не стал размокать в креме? Марципан же не любит влагу. Я украшаю марципаном перед самым сервированием, так точно цветочки не уплывут.. :))) 😉

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ром оставляет аромат! Причём тут влага? Крем масло+сгущёнка традиционно подходит как основа под мастику и марципан, это основы декорирования. Ты путаешь со взбитыми сливками или другими кремами! Ещё в качестве такого крема подойдёт белково масляный, ганаши шоколадные, или просто сваренный сахарный сироп! Марципан не кладут профессионалы на голый корж, если не хочется возиться с кремом , то корж смазывают сиропом ( До мягкого шарика) а потом на него уже накладывают марципановый слой,в противном случае при разрезании марципан будет сам по себе , а торт сам по себе. Что касаемо моих кейков , то на этот крем украшаю сразу, а фото делала на следующий день, когда крем стабилизировался и как видишь потёков нет ни каких. Надеюсь я понятно всё изложила, хотя это вещи весьма тривиальные, ты меня удивила😉😎

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    О! Только сейчас нашла ответ, что-то не приходят ко мне они во время. Марин, почему удивила, я же не профессионал, я спрашиваю, чтоб знать, как ведёт  себя марципан у вас. С масляным кремом действительно практически не работаю. Марин, у нас кладут марципан просто на бисквит, и я тоже кладу. Если я что-то спрашиваю, то не принимай, как мою атаку.. :))) 

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Мариша, точно романтическое настроение, все так нежно и воздушно! 😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    А ещё вкуснооооооооооооооооо!😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    Еще бы!!!!

    Ответить
    16 Августа 2014

    Сама нежность!

    Ответить
    16 Августа 2014

    Сама не ожидала, что так выйдет!😊

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ох, Маришка! Прям в романтику я впала.... Такая красотень!!! Обожаю аромат рома - ммм.... Ты - просто умничка!!!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    И не говори, Танечка! Точно впала😊 это от такого холодного лета как у нас не иначе! Хуже лета, по погоде даже и не помню в наших краях!😢

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Мариш, шикаарно! захомячила! спасибо, что делишься!💐

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо, Марина. Готовьте на здоровье.💐

    Ответить
    14 Января 2019

    Сегодня испекла капкейки. Поделила ингредиенты на два, так как я пеку чаще чем мы успеваем съедать. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Кейки получились такие воздушные и нежные, что страшно было брать в руки, казалось они растают. Главное подождать пока формочки немного остынут и только потом доставать из них, иначе у меня прилипало дно.  После холодильника они слегка уплотнились, но на вкус остались очень очень нежными. 

    1 Ответить
    15 Января 2019

    Боже, какая красота!

    1 Ответить
    14 Января 2019
    Вот еще одно фото, так старалась розочки сделать 
    1 Ответить
    15 Января 2019

    Вы молодец!

    Ответить
    Viki
    15 Января 2019

    Очень аппетитно и красиво получилось

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса