Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не почувствуете, он испарится при выпекании, зато вкус будет бесподобным, а коричневый сахар его сделает ещё ярче. Оформите под настроение, у меня летне-романтическое, а какое у вас?
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков приготовим муку, масло, коричневый сахар, тёмный ром, ванильный ликёр, яйца, разрыхлитель, молоко, сгущёнку.
Шаг 2 Ссылка
Масло должно быть тёплым, важно его хорошо взбить с сахаром и добавить яйца тоже комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплое молоко, ром и ванильный ликёр, всё смешать до однородности и постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4 Ссылка
Получится нежное и очень ароматное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить форму с вкладышами.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить вкладыши тестом, не доходя 1 сантиметр до края. Поставить в разогретую духовку при 170ºC на 15 минут и сразу вынимать, Не пересушивать.
Шаг 7 Ссылка
Выпеченные капкейки остудить до комнатной температуры и можно готовить крем.
Шаг 8 Ссылка
Масло взбить и частями вливать в него сгущённое молоко. Получится пышный крем.
Шаг 9 Ссылка
Добавить каплю красителя.
Шаг 10 Ссылка
Из марципана вырезать цветочки и сердечки, можно пройтись фигурной скалкой, а в цветочки вставить кондитерские бусины.
Шаг 11 Ссылка
Украсить капкейки кремом и марципаном, поставить в холод на 2 часа и можно подавать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: