Капкейки «Red velvet»

Фото Капкейки «Red velvet»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать и украсить капкейки «Красный бархат»

    Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки — решать только вам.

    Я перепробовала несколько рецептов этих кексов, но понравился мне именно этот. Если красить свёклой, то чувствовался вкус свёклы. Возможно это моё предубеждение, но, тем не менее, я отказалась от этого способа. Капкейки получаются нежнейшие, а крем усиливает восторг. Итак, приступим!

    Как приготовить "Капкейки «Red velvet»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку с какао и содой просеять через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить формочки с бумажными манжетками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и по ложке добавлять в него сливочный сыр. Взбивать до однородности.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить капкейки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки.

    Как сделать цветы из мастики

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украсить декором капкейки на свой вкус.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Так будет выглядеть нежнейшее бархатное тесто в готовом изделии. «Red velvet» одним словом. Получается 12 великолепных капкейков.

    Как обсыпать капкейки разноцветной посыпкой

    Как сложить салфетки в виде сердца

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (29):

    05 Февраля 2014

    Красивенькие, крем шикарно смотрится! Хорошо, что красителя в меру, а то я как-то видела такого ядовитого цвета, что не представляю, как их можно есть. 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо Надя, красителя можно ещё меньше класть, там какао свою роль играет и кислота в кефире цвет проявляет, так что я его по капле добавляла и размешивала. Вообще нежные очень получились.😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Мариша, сколько вы уже капкейков съели?! Да такие все красивые!!!😍 Завидуюююююю😊

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Олеся, я уже по полпорции делаю 😄, волю тренирую, а мне так процесс приготовления и оформления нравится, что я даже не знаю сколько ещё съедим😃

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    😄 Понимаю, Марин!

    Сама такая же - процесс так нравится!!! А потом, когда торт, кекс, порционные кексы, все это стоит в холодильнике, не удержусь, и съем кусочек.😊 Правда, потом страдаю... Сама себя наказываю... Мой организм такое не приемлет по субъективным причинам...

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Потрясающие капкейки!

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, очень рада, что Вам понравились!😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Очень красиво! Всё никак не найду время, чтобы научиться работать с кондитерским шприцем.

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Ирина, а я от оформления балдею! Это так приятно и интересно! У меня уже такая коллекция рецептов, кондитерских насадок и конвертов! Ой я розы учусь делать из крема, мне так это всё нравится!

    😍
    Ответить
    06 Февраля 2014

    Хорошенькие...)))

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, Маша!😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Красота! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Алиана, сама не ожидала, что так получится!😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Не скромничайте)))😄 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    😊😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Очень красиво получилось! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша, меня процесс декорирования так затягивает, так и сидела бы целыми днями с кремом !😄

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Марина, очень вкусно и красиво! Я тоже люблю возиться с украшением... меня это успокаивает... У кексов такой хороший красный цвет вышел... :)) 😍

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо , Оля! Цвет буквально по капле краситель добавляла и смотрела, не хотела как некоторые пишут "надо по- больше". Цвет и так будет хороший там же какао ещё, всё вместе такой колор и дало. Потом кислота в кефире делает его ярче.😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Марина, я так спрашиваю, т.к. у меня уже давно висит  такой торт... Не поверишь, уже, как минимум переделывала 5 раз, никак не добьюсь такого цвета.... Уже сколько красителей перепробывала, а какао с содой в кефире почему-то не функционируют.... Уже давно все шаги отсняла, а финал никак!!! Вот и спрашиваю.... 😏

    Ответить
    07 Февраля 2014

    У меня краситель жидкий итальянский, малинового цвета. Я сама на него не нарадуюсь. Он и в кремах хорош и в тесте как оказалось. Я им и марципан крашу и мастику. Очень довольна.

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Выстроились такие нарядные и каждый будто подмигивает, ну ка съешь меня дружок! 😉

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Тогда надо печь!😄

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Я вот тоже мечтаю научиться делать розочки и всякие украшения, кондитерский шприц лежит уже месяца четыре наверное. Давай Мариш, буду по твоим мастер классам учиться, мне поподробнее пожалуйста😊

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Лена, я всё хочу видео по технике декорирования снять, но ни как не выходит, руки в креме и дома как правило в этот момент ни кого нет. Надо на штативе попробовать, что ли? А розочки я учусь делать , пока не очень получается, но всё равно научусь!😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Мариш,очередная партия красивейших кексов!!!😍 Сплошное великолепие! 

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо, Анжела!  Мне это занятие очень нравится, даже не думала, что так увлекусь декорированием😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    А скажи пожалуйста,уксус винный обязательно или можно другим заменить? 

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Уксус винный по рецепту, но думаю, что если добавите лимонный сок, то катастрофы не будет😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Первая полоса