Новогодние маффины

Фото Новогодние маффины
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Маффины
    Крем
    Засахаренная клюква

    Новогодние шоколадные капкейки без яиц

    Эти маффины-капкейки станут настоящим украшением новогоднего стола. А процесс их создания дарит минуты радости и настраивает на праздничное настроение. Ведь это действительно волшебный процесс, когда из набора ничем не примечательных ингредиентов мы создаём что-то, что радует глаз и удовлетворяет вкусу окружающих.

    В качестве украшения можно использовать корицу молотую и палочки, бадьян, различные топинги, шоколад растопленный или стружку, ягоды, веточки ели и барбариса и многое другое. Желаю удачи в Новом году и радости в приготовлении маффинов.

    Как приготовить "Новогодние маффины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лимонный сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить какао и взбить миксером.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить клюкву и перемешать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Достать из духовки и оставить до полного остывания.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (22):

    30 Декабря 2013

    Фото загляденье просто😍!!!! Все как на подбор, очень красивые, и не сомневаюсь вкусные!!!!

    1 Ответить
    31 Декабря 2013

    Спасибо))))меня больше всего радует, что в финальном фото все предметы натуральные))

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Лопатка зачетная!

    Кексы с клюквой очень люблю) 

    2 Ответить
    31 Декабря 2013

    )) лопаточка таки да, радостная. Всегда меня настраивает на нужный лад, когда готовлю

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Очень красиво и очень аппетитно! Фото тоже очень понравилось!

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Спасибо,Леша, твои фото меня тоже очень радуют)

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Прекрасные маффины! Очень празднично и аппетитно!

    Ответить
    03 Января 2014

    спасибо))) С НОвым годом!!!!!!!

    Ответить
    31 Декабря 2013
    ХорошИ!!!! Очень яркие и такие зимние!)))
    Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо))) Я старалась)

    3 Ответить
    31 Декабря 2013

    Такие маффины веселенькие, как гномики на пенечке! 😊 С Новым годом! 😍

    Ответить
    03 Января 2014

    да, точно гномики. Сидят себе и улыбаются)) С Новым годом Вас)))

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Очень симпатичные новогодние маффины, просто сказочные! 😍 

    Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо))) Я потом еще пол дня макро фото делала))) увлекли кексики))

    3 Ответить
    03 Января 2014

    какая красота, Маша!

    1 Ответить
    03 Января 2014

    ))) Спасибо, Светик)

    Ответить
    04 Января 2014

    Маленькие кексы моя слабость! Красиво!

    Ответить
    13 Февраля 2014
    Сказочно красиво!😍
    Ответить
    14 Марта 2014

    фото завораживает 😊

    Ответить
    Ника
    29 Декабря 2014

    Красота!А сколько примерно маффинов получается?

    Ответить
    Мария
    24 Декабря 2015

    а крем быстро растекается? можно ли везти через весь город? 

    Ответить
    Настя
    30 Декабря 2015

    3 стакана муки насыпала, чуть миксер не сломался,  оно очень густое,  разбавляла как могла, жесть просто.  Какие у вас стаканы!?  Стакан обычно считается на 250 мл

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Пирог с клюквой в духовке

    Угостите всех кусочком пирога с сочной клюквой, который вы испекли самостоятельно по нашему простейшему рецепту в духовке

    Первая полоса