Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 14 шт.
Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов. Поэтому я решила угостить вас мини-тортиками… Именно бы так я назвала капкейки!!! Они не только нежнее маффинов и кексов, но и наряднее!!! В количестве порций я указала количество капкейков. Угощайтесь на здоровье. :))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки.
Шаг 7 Ссылка
У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes.
Шаг 9 Ссылка
В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон.
Шаг 11 Ссылка
Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком.
Шаг 13 Ссылка
Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.
Шаг 14 Ссылка
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем.
Шаг 16 Ссылка
Капкейки пропитать сиропом.
Шаг 17 Ссылка
При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки.
Шаг 18 Ссылка
Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:))
Отзывы (20):
Последние обсуждения: