Капкейки «Мимоза»

Фото Капкейки «Мимоза»
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём капкейки «Мимоза»

    Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов. Поэтому я решила угостить вас мини-тортиками… Именно бы так я назвала капкейки!!! Они не только нежнее маффинов и кексов, но и наряднее!!! В количестве порций я указала количество капкейков. Угощайтесь на здоровье. :))

    Как приготовить "Капкейки «Мимоза»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сливки взбить до устойчивых пиков.

    Взбитые сливки

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Капкейки пропитать сиропом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (20):

    03 Марта 2015

    красотень какая 

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо,Леночка😘

    Ответить
    03 Марта 2015

    Интересная идейка. Ох, а как я обожаю мимозу, пока она вот такая вот пушистая - ммммм, словами не передать! И вообще я от аромата свежей мимозы буквально токсикоманю! 😊

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Вот и я токсикоманю😆Уже у нас и каллы распускаются ,которые я тоже обожаю

    Ответить
    03 Марта 2015

    Как же они похожи на желтые цветочки мимозы! Очень!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо,Света!!Это тебе

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Любимые цветы! Фото замечательное!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо огромное

    Ответить
    03 Марта 2015

    Точно.,мимоза....

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Благодарю,Ирина!!!❤

    Ответить
    03 Марта 2015

    симпатишные капкейки! правда муторно, но красиво! ))) у нас мимоза такая дорогущая, что уже сто лет ее не видела в свежем виде (( ну чтобы дома, да понюхать... )) а так повозится и поесть ее можно... )))

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибоооо!!!С удовольствием бы угостила

    Ответить
    03 Марта 2015

    очень симпатично вышло!😊:+1:

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо,Леночка❤

    Ответить
    03 Марта 2015

    мылые капкейки а мимоза ....:+1:красота!

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Благодарю,Аурика

    Ответить
    03 Марта 2015

    Очень милое фото. Хорошая ассоциация с мимозой.😍

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Татьяна,очень приятно,что Вам понравилось❤

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ой.... мы же тут все на ТЫ!!! Договорились?😍

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Конечно!!!✌

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 5 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 5 часов назад
    Форшмак
    10 5 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 5 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как вкусно приготовить салат Мимоза

    Праздничный стол всегда украсит вкусный салат Мимоза, приготовленный в домашних условиях. Всем известный слоёный салатик с рыбными консервами

    Первая полоса