Капкейки «Молочный шёлк»

Фото Капкейки «Молочный шёлк»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежные молочные капкейки

    Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

    Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

    Как приготовить "Капкейки «Молочный шёлк»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйцо и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лимонный сок и тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вкладыши вставить в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получилось 11 штук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить капкейки на решётку для полного остывания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нежные и очень вкусные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (28):

    12 Июля 2014

    Мариша, капкейки - сама нежность! 😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо, Надя, жаль , что их мало вышло, хотя в оригинальном рецепте обещали 14 штук!😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Даже если вышло бы 14, все равно мало было бы😄

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Это точно, может у неё размер форм был меньше? У меня 65 мм, вообще на эти формочки не нарадуюсь, внутри бумага, снаружи фольга, жалею, что мало купила. Осенью в Дубай поеду ещё запасу!😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    А я все рассматривала, думаю: бумага припекается, а что вторая формочка надета - не похоже, а тут вон что... красота!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Я уже и сухое молоко прикупила - днями обязательно попробую приготовить!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Вот, теперь волноваться буду😍. Возможно муки чуть больше уйдёт, каждый раз тесто забирает по разному.

    Ответить
    12 Июля 2014
    а вот и не надо! уверена все получится отлично :)
    Ответить
    12 Июля 2014

    Это очень вкусно, особенно с молочком! 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Это точно, а у меня кое кто на кефир налегает!😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Маришка,😍вот умеешь ты красоту сотворить! Умничка!!!! Вот бы мне сейчас к кофе парочку....😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Слюньки потекли!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Тогда срочно надо  на кухню! И за дело!😄😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    не знала что при взбивании сливок с крахмалом те лучше держат форму, для меня полезная инфо, спасибо )) а он не скрипит потом под зубами ?

    Ответить
    12 Июля 2014

    Нет не скрипит, во первых крахмал я добавляю кукурузный , но и картофельный тоже практиковала, а потом всего 1 чайная ложка, иногда кладу две ( без фанатизма 😄!) , смотря какие сливки, это лучше чем использовать загустители.

    Ответить
    12 Июля 2014

    Кстати, в состав загустителя идет именно  крахмал, правда специально улучшенный(модифицированный), так что все в порядке: и тут крахмал, и там крахмал.

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Это радует, я не доверяла загустителям.😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Очень нежно получилось!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Красивущие капкейки!😍 Это твой конёк Мариш!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Просто я их очень люблю!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Марина, я тоже фанатка капейков😍 тащу в заначку 😊 очень красивые получились!

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Иришка, бери на здоровье! 😍 Я когда капкейки кремом украшаю балдею просто, наверное потому симпатичные вышли.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт! Очень красиво и соблазнительно!!! 

    А в тесто сливки тоже 35% необходимо? Или можно попроще?)

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Можно и 20 %.😍

    Ответить
    Виолетта
    21 Октября 2014

    А можно обычное молоко или сливки 10% вместо сухого молока?

    Ответить
    21 Октября 2014

    Вместо сухого нельзя обычное молоко, тесто будет жидкое, придётся муки добавлять и так нежно не получится. А на счёт сливок не знаю, пробуйте сами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса