Капкейки мятные

Фото Капкейки мятные
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Готовим мятные капкейки

    Любите выпечку с мятным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Нежнейшие маленькие тортики с мятой прекрасно подойдут к чаю и кофе. Свежая мята это, конечно, отлично, но если её нет, можно заменить несколькими каплями мятного масла.

    Крем — взбитые сливки с сахарной пудрой. Листик мяты добавит очарования. От такой выпечки поднимется настроение у детей и взрослых.

    Как приготовить "Капкейки мятные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Взять масло сливочное, молоко, муку, сахар, мяту свежую и сливки 33% жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мяту с подогретым молоком измельчить в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дать настояться 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить через сито и мяту отжать. Получим мятное молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить мятное молоко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить муку, немного растопленное масло, разрыхлитель и завести тесто.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить формочки для выпекания.

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполнить формы тестом и выпекать в разогретой до 170ºC духовке 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые капкейки остудить, не вынимая из формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить 1 каплю гелевого красителя и перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить капкейки кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Можно добавить декор в виде карамельных бусин и листиков мяты. Подавать сразу. Получается 17 маленьких капкейков.

    Как обсыпать капкейки разноцветной посыпкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (40):

    17 Февраля 2014

    Это наверное очень вкусно!😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Вкусно и нежно, приготовьте не пожалеете!😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    круто) спасибо за рецепт капкейков, я как раз искала что то новенькое, рецепт ведь стандартный, но мята делает его оригинальным) супер .

    подскажите а сливки вы какой % берете?

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Спасибо , что заметили неточность, исправлю! Сливки надо брать не менее 33% жирности, или сливки для взбивания, сейчас есть ещё растительные сливки, они тоже очень хороши,особенно Коссель французские, но и Итальянские тоже очень нравятся!😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Спасибо, то есть готовые сливки уже в тетропаке можно смело брать и миксером взбивать?! у меня просто они открытые стоят но там жирность 21, но взбиваются хорошо, не падают, вот как раз и использую)

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Про 21% утверждать не буду, НО если они взбиваются и держат форму, то не вижу причин их не использовать!😍 Я тоже при случае попробую! А сейчас ещё появился продукт под названием сливочный крем, мне кажется, что это те же сливки для взбивания только подслащённые, я их ещё не опробовала, но отзывы не плохие, тоже вариант. 

    Ответить
    18 Февраля 2014

    спасибо)

    Ответить
    19 Февраля 2014

    ну вот и мои) правда на верх я сделала швейцарскую меренгу) угощайтесь))))))))))))

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие чудесные капкейки у Вас получились!!!!!!!😍 Ровненькие и красивые! Мне очень Ваше фото понравилось! Спасибо Вам за доверие к рецепту и фото! Вы прекрасный кулинар и отличная хозяюшка!😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    спасибо) но я только учусь)😊

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    У Вас отлично получается!😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Представляю, какие свеженькие получились😍

    Марин, а я сегодня собиралась твои капкейки с кокой печь. Пошла в магазин за яйцами, а он закрыт... Буду завтра печь, отпишусь😉

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Олеся, буду ждать! Я пекла их уже два раза, тем более будет твои впечатления узнать!😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Симпатяшки получились Марин! 😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Леночка, я когда эти формочки купила и первый раз в них пекла очень расстроилась, силикон плохо форму держит в прямоугольниках, у них бока при выпечке распирает! Потом придумала в хлебную форму ставить и тогда всё ОК! Им там не куда распираться, а размер очень порадовал, меньше чем круглые кейки, размером с большую конфету на 2 укуса.😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Мариш, ну что сказать, выдумщица, молодец, укротительница силиконовых формочек!😄а я пока такие в продаже формочки не встречала, тож хочу! 😊

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Марина! Как всегда вкусно и красиво!

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Ирина, спасибо! От процесса приготовления я просто получаю удовольствие, наверное по тому так  получаются😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Мариночка, вы мастер, капкейков😉 

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Алиана, просто я их люблю, надеюсь любовь у нас взаимная😄😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Мариш, ты меня капкейками заразила 😊 У меня, правда, список очередности приготовления уже составлен с учетом заказов, но руки по крему так и чешутся 😄 Ох, составлю тебе конкуренцию! 😄 


    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    😄 А я не против! У меня тоже планов громадьё😃 печь не перепечь, вот бы времени ещё по более, а то я шить начала, так вообще некогда!😍 

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Я тут ударила по пирогам (тоже руки чесались), так мои паршивцы с таким количеством выпечки не справляются, а я же не могу все за них съесть, мне тоже надо меру знать 😄 Вот и мечусь между желанием печь и учетом потребностей домочадцев 😄 

    Ответить
    18 Февраля 2014

    До боли знакомая ситуация!😃 А от капкейков они отказаться не могут, сами отъедятся, а меня ругают😄

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Надо их на магазинные пельмени посадить, чтоб знали! 😃😃

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Это здравая мысль! А то "капкейки надоели, лазанью не хочу. . " всё пусть одну овсянку на воде и чай без сахара!😄 А то некоторые бессовестные положат пол чашки сгущёнки в кофе и пироженкой заедают, а я виновата, что они потом от весов шарахаются😃😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    😃😃 Знакомая ситуация 😊 У меня муж по молодости пил чай с четырьмя ложками сахара и вареньем вприкуску 😄 Сейчас с возрастом прыть потерял, а дети у меня все пьют сладкий чай или кофе со сладкими печеньками, пирогами или кексиками, но все, как тростинки.  Я вообще сладкий чай пить не могу, но расту, как на дрожжах 😃

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Очень нежные капкейки получились!  

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша!😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    А замороженная мята подойдет? У меня ее много, оказалось для чего морозила замороженная не подходит (

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Если честно не знаю, но если она сохранила аромат то да, возможно её больше понадобится.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо! Попробую сделать и напишу о результате 😊 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Буду ждать и волноваться!😊

    Ответить
    22 Марта 2014

    делала их на 23 февраля, могу сказать что замороженая мята не подходит, она делает тесто грязным по цвету, пришлось добавить какао, хотя аромат мяты есть, если делать шоколадные, то вполне подойдет и замороженная, если получится выложу фото, чтото опять у меня  с ними никак не получается. Было вкусно, все всё съели 😊 

    Ответить
    22 Марта 2014

    фото наконец-то загрузилось ) шприцом пользоваться только учусь поэтому крем лежит не очень красиво и первый опыт красителя гелевого

    Ответить
    26 Марта 2014

    Ой. какая красота! И цвет в тему, мятные же! Хорошо крем лёг для первого раза, у меня до сих пор рука не твёрдая,я  если что мужа зову, вот у него всё идеально выходит.  Очень рада, что рецепт понравился, а ещё можно вместо мяты капнуть мятного масла из аптеки несколько капель, аромат будет, но по себе знаю, что натуральную мяту больше люблю. Молодец, хозяюшка, так держать!😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Классные кексики! Надо будет обязательно приготовить!!

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Готовить надо! Думаю твои домашние оценят!😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Это чудо, а не капкейки!:+1:👏 Потрясающе нежные, ароматные и очень вкусные!😋 Крем из сливок немного перебила, поэтому лежит некрасиво...) Из указанного кол-ва ингредиентов получилось 11 небольших кексиков😊

    Ответить
    19 Июня 2015

    Очень рада, что рецепт Вам по душе. Спасибо за фото. Очень симпатичные капкейки у Вас получились.💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса