Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Любите выпечку с мятным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Нежнейшие маленькие тортики с мятой прекрасно подойдут к чаю и кофе. Свежая мята это, конечно, отлично, но если её нет, можно заменить несколькими каплями мятного масла.
Крем — взбитые сливки с сахарной пудрой. Листик мяты добавит очарования. От такой выпечки поднимется настроение у детей и взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взять масло сливочное, молоко, муку, сахар, мяту свежую и сливки 33% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Мяту с подогретым молоком измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Дать настояться 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедить через сито и мяту отжать. Получим мятное молоко.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Влить мятное молоко.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку, немного растопленное масло, разрыхлитель и завести тесто.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить формочки для выпекания.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить формы тестом и выпекать в разогретой до 170ºC духовке 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые капкейки остудить, не вынимая из формы.
Шаг 11 Ссылка
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.
Шаг 12 Ссылка
Добавить 1 каплю гелевого красителя и перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Украсить капкейки кремом.
Шаг 14 Ссылка
Можно добавить декор в виде карамельных бусин и листиков мяты. Подавать сразу. Получается 17 маленьких капкейков.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: