Капкейки карамельные

Фото Капкейки карамельные
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Карамельный крем для капкейков

    Капкейки с начинкой карамельной

    Капкейки карамельные стали для меня настоящим открытием, заинтересовал сам рецепт. И в тесте, и в креме используется только карамель, а не сахар в чистом виде.

    Чтобы сократить время приготовления, рекомендую готовить карамельный соус для теста и карамель для крема в самом начале, чтобы к моменту применения они хорошо остыли, а в остальном рецепт не займёт много времени. Карамельные капкейки — это наслаждение для всех любителей карамели.

    Как приготовить "Капкейки карамельные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится масло сливочное, сахар, сливки, сыр сливочный, шоколад молочный, ванилин, молоко, разрыхлитель, яйца куриные, соль. Для капкейков все продукты должны быть комнатной температуры.

    Сливочный сыр в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать приготовление лучше с карамели, как для теста, так и для крема. Приготовим карамель для теста. Сахар всыпать в сотейник и разогреть на сильном огне, не передержать, иначе карамель будет горькая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только карамель потемнеет, осторожно вливать горячее молоко, осторожно! Возьмите сотейник с длинной ручкой, чтоб не обжечься. Смесь будет сильно пениться. Мешать всё время, не переставая. Как только масса станет однородной, сразу снять с огня. Карамель для теста более жидкая, чем для крема, скорее, как карамельный сироп. Варить 2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда карамель остыла, можно готовить тесто для капкейков. Масло взбить, добавить яйца, соль, ванилин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать всё до однородности, добавить третью часть муки и разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить карамель, перемешивать всё до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получается очень нежное и ароматное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполнить формочки тестом, это удобно делать ложкой для мороженного. Одна ложка без верха как раз равна 2/3 объёма бумажной манжетки. Выпекать при 160ºC 15-17 минут.

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые капкейки оставить остывать в форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Займёмся приготовлением крема. Сливки для крема жирностью не менее 33%. Будем готовить карамельно-шоколадный крем. Небольшое количество шоколада сделает вкус ярче.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Карамель надо приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления крема она уже остыла до комнатной температуры. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, не переставая размешивать и варить пока карамель не начнёт густеть. Карамель для крема по консистенции похожа на сметану. Готовую карамель снять с огня и оставить остывать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда температура карамели упадёт до 45-50 градусов, поломать в неё кусочек шоколада и перемешивать, пока масса не станет однородной. Оставить карамель остывать до комнатной температуры.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Масло для крема должно быть комнатной температуры. Масло взбить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вливать остывшую карамель частями, не переставая взбивать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С последней частью карамели добавить сливочный сыр.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Взбивать до готовности. Крем получается пышной и нежной текстуры, приятного карамельного цвета.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Наносить крем на капкейки с помощью кондитерского конверта используя насадку «звёздочка открытая» 4 мм, и «лепесток» 7 мм.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Получается ровно 12 капкейков.

    Как обсыпать капкейки разноцветной посыпкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (23):

    07 Марта 2014

    Марина, капкейки просто красотульки, на 100 % еще и вкуснейшие! 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Сразу угадала, чьи это кремовые выкрутасы! Шик!!!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Забираю в копилку капкейков!😍 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Какие аппетитные)))))))))мммммммммм

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Марин, и я сразу узнала, чья работа! :)) 😍Очень интересный рецепт..такое тесто я ещё не готовила.... Взяла на память себе, спасибо за идейку... 😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Вкуснятина😍😍😍 Завтра утро начну с кофе и детального изучения рецепта и картинок. С праздником!!!

    Ответить
    08 Марта 2014

    Мариночка,сразу узнаю твою работу!Шикарные капкейки!С праздником!😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    😍 Красиво! Празднично и вкусно! 

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Оооо, это должно быть ооочень вкусно😊  С праздником, вас!!!😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Мариш, твои капкейки уже становятся визитной карточкой! Нежненькие и вкусные! 😍 С праздником! 😍

    1 Ответить
    Ольга
    09 Марта 2014

    Похоже никто не готовил по этому рецепту. В ингредиентах не хватает муки напишите пожалуйста сколько ее нужно. очень хочется испечь эти аппетитные капкейки.

    Ответить
    10 Марта 2014

    Извините, пропустила при оформлении рецепта. Муки 250 грамм, спасибо, что заметили ошибку.

    Ответить
    09 Марта 2014

    Шикарный рецепт! Это должно быть очень ароматно и вкусно! 

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо всем за комментарии! С праздником !😍

    Ответить
    Екатерина
    18 Сентября 2014

    Здравствуйте! А можно узнать какой сыр вы использовали?

    Ответить
    19 Сентября 2014

    можно😊 СЫРКО российского производителя, он в кремах хорош и цена радует.

    Ответить
    Юлия
    09 Октября 2014

    Здравствуйте, 

    Вы не подскажите, можно ли сделать такие капкейки вечером, а на следующий день отвезти на ярмарку в школу?

    Ответить
    10 Октября 2014

    Можно! Они только лучше станут! 

    Ответить
    Юлия
    10 Октября 2014

    Спасибо большое)))Обязательно приготовлю и напишу результат))

    Ответить
    31 Мая 2015

    Добрый день!

    Решила приготовить по Вашему рецепту. Только не могу определиться с количеством муки... Сколько ее нужно? 250 грамм или 500? В рецепте два раза мука указана.

    Ответить
    01 Июня 2015

    Виктоия, муки нужно 250 гр.

    Ответить
    09 Августа 2016

    Шикарные капкейки! Но сама, к сожалению, не пробовала, на диете 😆 Сделала на продажу, работаю в Блинной) 
    Отзывы посетителей и друзей самые восхищённые, хвалят не переставая!!! Да и я представляю, какой потрясающий вкус у них, ибо сама очень люблю карамель!!!
    Спасибо большое за чудесный рецепт!!!

    Ответить
    11 Августа 2016

    Даша, спасибо за отзыв и фото. Рада сто мой рецепт Вам пригодился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса