Капкейки для балерин

Фото Капкейки для балерин
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Для капкейков
    Для крема
    Для оформления

    Приготовим капкейки для балерин

    Хочу предложить ещё 1 рецепт капкейков и способ оформления. Не знаю почему, но большинство сладкоежек предпочитает всё шоколадное. Шоколадное, так шоколадное. Уж очень хотелось шоколадного начинающим балеринам. Скажете, что балеринам нельзя сладкое? Можно, но немножко. Именно поэтому, это «немножко» должно быть очень, ну просто фантастически вкусным, особенно если у маленьких балерин премьера, а потом, как водится, даже и у больших балерин сладкий праздник.

    Как приготовить "Капкейки для балерин" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим всё для теста: масло, молоко, какао, немного растворимого кофе, яйцо, орехи, сахар и муку с разрыхлителем. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко нагреть, растворить в нём кофе и какао, перемешать и оставить остывать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло нужно комнатной температуры. Растереть масло с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По 1 вбивать яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Орехи порезать на кусочки. Орешки должны ощущаться в готовом изделии.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в тесто шоколадную смесь и грецкие орехи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать и тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить тесто в подготовленную форму. Получается ровно 12 капкейков. Выпекать при 170C° 15-17 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые капкейки остудить в форме, а потом выложить на решётку для окончательного остывания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Декор из мастики приготовить заранее, примерно за сутки. Мастике надо дать просохнуть. Формочками для печенья вырезать юбочки и сердечки. На юбочки стекой нанести полоски, как складки на балетной пачке. Сушить юбочки надо на сферической поверхности, для этого используйте любую подходящую поверхность. Это может быть округлый верх солонки или стеклянные шарики, как у меня. Присыпьте поверхность крахмалом, чтобы юбка не прилипла и оставьте на сутки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовим крем из растительных сливок и сгущённого молока. Если подавать будете в этот же день, то можете использовать сливки как я, а если на следующий день, то лучше приготовить крем из масла и сгущёнки. Тогда мастика не потечёт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нанести немного крема на капкейки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В юбочках ножом сделать прорезь и вставить сердечки. Установить декор на крем и всё в холод, дожидаться маленьких балерин!

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (18):

    18 Октября 2014

    такаие они хорошенькиие!!!!

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Спасибо, в белом цвете особенно хороши вышли.😍

    Ответить
    18 Октября 2014

    Мариша, рассказывай, каких маленьких балерин угощала? Симпатичные капкейки, интересное оформление!😍

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Балерин и маленьких гимнасток.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Хотелось чтобы пирожные в тему были, вот так и вышло😊

    Ответить
    18 Октября 2014

    сердечки как ушки у зайчиков 😄

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Ну, маленькие балерины - они же ведь тоже "зайки"! 😊 Меня вот только "терзают смутные сомнения" - могут ли входить в диету балерин, что больших, что маленьких, такие калорийные бомбочки; и стоит ли в детский рецепт вводить кофе? 😉

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Я бы удивилась если бы Вы обошлись без замечания😄

    Ответить
    18 Октября 2014

    😍 

    Ответить
    18 Октября 2014

    Как красиво и нежно!!!😍

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Спасибо, Лена.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Очень красиво, необычно и нежно получилось!

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Спасибо, Таня, я старалась.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Аппетитные капкейки, я конечно не балерина, но от парочки штучек не отказалась😄 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Вот тогда тебе с розой ещё! Угощайся!😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо за вкусное угощенье😊 

    Ответить
    18 Октября 2014

    прелесть какая! 😍точно для маленьких балерин и маленьких гимнасток.

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Они так много трудятся! А главное , что у них аппетит отменный! Меня это очень радует и хочется для них готовить!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 13 часов назад

    Первая полоса