Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Шоколадные капкейки и не кексы, и не пирожные, а именно мини-тортики. Это симфония вкуса, эндорфиновый взрыв и счастье в чистом виде.
Эти тортики будут ко двору в любой компании, от строго корпоративного обеда до детского праздника. Всё дело только в оформлении. Учитывая стремительно приближающийся Новый Год, этот десерт то, что надо. А если вдруг в праздниках перерыв, то эти капкейки — сами праздник!
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта необходимо какао отличного качества, масло комнатной температуры, яйца, сахар и кокосовое молоко. Мука, соль, для более яркого вкуса, сливочный сыр, шоколад, масло для крема, сгущёнка, декор.
Шаг 2 Ссылка
Кокосовое молоко нагреть и размешать с какао. Оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Масло взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца, сметану, ванилин, немного соли и продолжать размешивать.
Шаг 5 Ссылка
Влить кокосовое молоко с какао, добавить частями муку и соду, гашёную уксусом.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму с бумажными манжетками.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить формочки наполовину тестом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 170ºC, 15 минут, в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 10 Ссылка
Для шоколадного крема растопим шоколад с сахарной пудрой на паровой бане.
Шаг 11 Ссылка
Дадим ему остыть, чтобы крем потом от него не таял, примерно градусов до 38-40. Но не более.
Шаг 12 Ссылка
Всё сливочное масло, для обоих кремов, взобьём в миксере и добавим к нему весь сливочный сыр.
Шаг 13 Ссылка
Разделим основу на 2 равные части. Отложим половину для цветного крема в другую миску.
Шаг 14 Ссылка
В одну часть добавим растопленный с сахарной пудрой шоколад и продолжим взбивать до получения нежного крема.
Шаг 15 Ссылка
С помощью кондитерского конверта нанесём крем, по спирали, на половину готовых спончей для капкейков. Украсим серебряными бусинами.
Шаг 16 Ссылка
В оставшуюся половину основы для крема добавим сгущённое молоко и гелевый пищевой краситель. Взобъём до нежной консистенции.
Шаг 17 Ссылка
Нанесём крем на оставшиеся спончи из кондитерского конверта, украсим золотыми бусинами и декором из молочной мастики.
Шаг 18 Ссылка
Капкейки готовы. Всего получилось 16 мини-тортиков. Можно убрать их в холодильник на час, а можно и сразу подавать.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: