Капкейки Рафаэлло

Фото Капкейки Рафаэлло
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим капкейки Рафаэлло

    Предлагаю угостить своих родных очень вкусными капкейками Рафаэлло. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику. Капкейки Рафаэлло могут стать вкусным сладким подарком любимому другу или подруге.

    Нежный, кокосовый капкейк, с любимым джемом и самым вкусным кремом из сливок и белого шоколада, не оставит вас равнодушными. Итак, читаем внимательно мастер-класс и идём на кухню творить.

    Как приготовить "Капкейки Рафаэлло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите такие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, яйца, муку пшеничную, разрыхлитель, кокосовую стружку, шоколад белый, сливки жирные, джем, конфеты «Raffaello».

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления крема, так как ему нужно длительное время для остывания. В сотейник добавляем сливки и отправляем на огонь. При постоянном помешивании, на умеренном огне, доводим почти до кипения и снимаем с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В горячие сливки добавляем кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной гладкой консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь готовим кексы. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Миксером взбиваем масло сливочное с сахарной пудрой до воздушной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем яйца небольшого размера, по 1. После каждого добавления хорошо взбиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем смесь пшеничной муки и лопаткой хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Отправляем в горячую духовку на 180°С, на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью ложечки или ножа делаем отверстие в центре.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заполняем любимым джемом или вареньем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По истечению 12 часов, достаём крем из холодильника и взбиваем до кремообразной консистенции. Укладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху отсаживаем крем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кладём конфету «Raffaello» и украшаем цветной кокосовой стружкой. Капкейки Рафаэлло готовы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (7):

    21 Февраля 2016

    Очень симпатичные капкейки Светик! :+1:

    Ответить
    22 Февраля 2016

    💐какие красивые и вкусные👏

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Обожаю всё кокосовое! Свет, расскажи секрет, почему таки название Раффаэло? 

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Оля, если я была автором рецепта, я бы тебе дала полноценный ответ, а так как я с автором лично не знакома, не могу ответить на твой вопрос.

    Ответить
    06 Марта 2016

    Так хотелось добавить малинового варенья, но на пробе кексы оказались слишком сладкими для меня, при том что я положила щепотку соли и менее 60г. пудры. Теперь ищу по кухне чем заполнить кисленьким.

    Ответить
    Татьяна
    02 Июня 2017

    В креме сливки и шоколад, кокос потерялся. В какой момент его добавлять? 

    Ответить
    02 Июня 2017

    если вы внимательно читали рецепт, то в состав крема входит шоколад и сливки. Кокосовая стружка идет в тесто для капкейков и немного для украшения.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 3 часа назад

    Первая полоса