Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 16 шт.
Французы знают толк в выпечке и эти кексы являются тому подтверждением. Нежные, с приятной кислинкой. В них ярко выражены и цитрусовый, и клубничный аромат.
Эти кексы непременно сведут вас с ума и вы захотите их повторить. Обязательно приготовьте к семейному чаепитию лимонно-клубничные кексы и порадуйте своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонно-клубничных кексов нам понадобятся мука, сахар, йогурт, яйца, масло подсолнечное, клубника, разрыхлитель, ванильная эссенция, лимонная цедра, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты: большую часть сахара, муку, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно перетираем в мокрую крошку лимонную цедру и оставшийся сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем выливаем йогурт, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Следующим выливаем подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
И высыпаем мучную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Клубнику нарезаем на четвертинки.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем в тесто.
Шаг 11 Ссылка
И аккуратно перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разливаем по формочкам для выпечки.
Шаг 13 Ссылка
И выпекаем кексы при температуре 180 °С 25-30 минут. Готовые кексы остужаем.
Шаг 14 Ссылка
И затем вынимаем из формочек.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей кексы украшаем взбитыми сливками, клубникой. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: