Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 21 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) американская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Что вас выручает, когда нежданно нагрянули гости, меня — кексы?! Тесто, готовится максимум 10 мин и 20 минут в духовке и того через пол часа вкусное чаепитие, вам гарантированно.
Про вкус: ну тут и говорить не о чем, тесто на сливочном сыре, твороге всегда получается очень нежным, «пушистым» с невероятно приятным ароматом и сливочным вкусом, а смородина своей кислинкой прекрасно подчёркивает и разбавляет сладость теста.
Я всё делала, как говорится «на глаз», так что корректируйте вкус под свои пристрастия.
Шаг 1 Ссылка
Для кексов, понадобится: сливочный сыр или творог, масло, мука, яйца, смородина, цедра лимона, экстракт ванили, разрыхлитель, соль, сахарная пудра для подачи. Я делала двойную порцию, получилось 22 кекса.
Шаг 2 Ссылка
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить сыр, взбить до однородности.
Шаг 3 Ссылка
По одному ввести яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить экстракт и цедру лимона.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью, муку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать ягоды и слегка (не до однородности) перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В формочки, вставить бумажные капсулы и разложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут. Проверить деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Шаг 9 Ссылка
Ароматные и очень вкусные кексы со смородиной готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: