Кексы с черносливом

Фото Кексы с черносливом
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кексы с черносливом

    Кексы с черносливом — очень вкусная домашняя выпечка. Кексы готовятся довольно просто, отлично поднимаются и получаются очень мягкими. Вяленый чернослив придаёт этим кексам неповторимый аромат, но его можно сделать ещё более насыщенным, если чернослив залить столовой ложкой коньяка.

    Первый раз я готовила эти кексы без коньяка, а сегодня решила его добавить и не ошиблась. Из данной нормы получается 16 замечательных кексов. Ну что, давайте готовить?

    Как приготовить "Кексы с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов возьмём следующие продукты: муку, соду, кефир, сливочное масло, яйца, сахар и чернослив. Коньяк добавляете по желанию, без него тоже очень вкусно.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить используя ручной венчик.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку, подмешивая её частями и насыщая кислородом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кефир добавить соду и размешать. Когда начнётся реакция, вылить в тесто. Также добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Для ускорения процесса, я отлила часть кефира и смешала его с маслом, таким образом масло быстрее остыло.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешать тесто до однородной массы и добавить нарезанный кусочками чернослив. Если желаете с коньяком, то чернослив следует предварительно нарезать и добавить к нему 1 столовую ложку коньяка, пусть постоит, пока вы готовите тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разложить по силиконовым формочкам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нагреть духовку до 200°С и печь кексы 20-25 минут. Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (23):

    Ангелина
    16 Июня 2016

    Изумительно простой в исполнении рецепт , но потрясающе вкусный результат! На свой вкус я бы увеличила количество  чернослива , уж очень я люблю начинку;) Меня поразила сила поднятия кексов .Они увеличивались прям на глазах. Отличная идея для завтраков или для ситуации "гости на пороге". Ингредиенты доступные, начинку можно варьировать: например клюква сюда бы очень подошла. 

    Спасибо автору. Попытаюсь вставить фото

    Ответить
    16 Июня 2016

    Очень рада что вам понравились кексы, готовьте на здоровье!

    Ответить
    18 Июня 2016

    Лика, взяла в КК, обожаю чернослив во всех видах :+1::+1:

    1 Ответить
    26 Июня 2016

    Привет Людочка! Я тоже большой любитель чернослива, буду рада если кексы понравятся.

    Ответить
    Владимир
    19 Марта 2019

    Привет всем. А мне показалось что на стакан кефира и два яйца 400 грамм муки это очень много... Тесто получается очень крутое и его много... 

    1 Ответить
    20 Марта 2019

    много теста, много кексов!😆

    Ответить
    Владимир
    20 Марта 2019

    Железная логика :))))

    1 Ответить
    21 Марта 2019

    так да!😂 

    Ответить
    Леля
    20 Марта 2019

    Я уменьшила муки грамм на 50, получились шикарные кексы. А вы коньяк добавляли?

    1 Ответить
    Владимир
    21 Марта 2019

    Даааа.... Искупал чернослив в коньяке.... Но думаю, что при таком количестве ингридиентов муки нужно не более 250 грамм... Обычно мука и жидкость в кексах идет примерно 1:1.... Вот чего наваял :))))

    2 Ответить
    21 Марта 2019

    Круто! Смотрится аппетитно!

    Ответить
    Владимир
    21 Марта 2019

    Дякую... ;)

    1 Ответить
    Леля
    21 Марта 2019

    Отличный результат! А сколько штук кексов получилось? Или все на фото?

    1 Ответить
    Владимир
    21 Марта 2019

    Спасибо, Лёля❤ Получился один вот такой "хлебец" и 9 штук в формочках для кексов... Теста было много... :))) Хотя и меньше взял муки... 300 грамм примерно.. 

    1 Ответить
    Леля
    22 Марта 2019

    Ясненько. Главное, что результат порадовал!

    Ответить
    21 Марта 2019

    Шикарные кексы! 

    1 Ответить
    Владимир
    21 Марта 2019

    Спасибо... :)

    1 Ответить
    Владимир
    24 Марта 2019

    Вот сегодня снова пёк.... Ну очень понравились... Муки взял 300 грамм.... Всё супер!! :)

    2 Ответить
    26 Марта 2019

    Красавцы! Шикарные кексики! Как же так с мукой?😏

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    Всё. После вашего фотоотчёта и я загорелась испечь такие кексики! Соду гасили чем-то?

    1 Ответить
    Елена
    18 Августа 2020
    Все сделала строго по рецепту и результат меня не порадовал. Тесто дубовое и слишком плотное. Сладости не хватает и какие-то пресные что ли на вкус получились кексы. Муки явно очень много, нужно уменьшать. Извините уважаемый автор, но этот рецепт на вооружение не возьму.
    Ответить
    18 Августа 2020

    мука же разная, всё может быть

    Ответить
    Еленка
    18 Августа 2020

    у меня очень вкусные получились! я бы рекомендовала

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 19 часов назад
    Манный пудинг
    32 20 часов назад

    Первая полоса