Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы с черносливом — очень вкусная домашняя выпечка. Кексы готовятся довольно просто, отлично поднимаются и получаются очень мягкими. Вяленый чернослив придаёт этим кексам неповторимый аромат, но его можно сделать ещё более насыщенным, если чернослив залить столовой ложкой коньяка.
Первый раз я готовила эти кексы без коньяка, а сегодня решила его добавить и не ошиблась. Из данной нормы получается 16 замечательных кексов. Ну что, давайте готовить?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмём следующие продукты: муку, соду, кефир, сливочное масло, яйца, сахар и чернослив. Коньяк добавляете по желанию, без него тоже очень вкусно.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить используя ручной венчик.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку, подмешивая её частями и насыщая кислородом.
Шаг 4 Ссылка
В кефир добавить соду и размешать. Когда начнётся реакция, вылить в тесто. Также добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Для ускорения процесса, я отлила часть кефира и смешала его с маслом, таким образом масло быстрее остыло.
Шаг 5 Ссылка
Размешать тесто до однородной массы и добавить нарезанный кусочками чернослив. Если желаете с коньяком, то чернослив следует предварительно нарезать и добавить к нему 1 столовую ложку коньяка, пусть постоит, пока вы готовите тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разложить по силиконовым формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Нагреть духовку до 200°С и печь кексы 20-25 минут. Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: