Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Есть ли среди вас те, кто не любит лимонную выпечку? Думаю, вряд ли. Пироги, кексы, торты с добавлением лимонной цедры, лимонного сока невероятно ароматны!
Сегодня предлагаю вам приготовить лимонный кекс с вяленым черносливом. Очень интересное сочетание ароматов чернослива и лимона. Они вроде бы каждый сам по себе, и в то же время вместе. Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, мука, разрыхлитель, чернослив вяленый, лимон, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко, сок половины лимона и натёртую лимонную цедру. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в смесь.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в тесто нарезанный чернослив, перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Кекс готов. Минут 10 остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: