Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Рождество у большинства людей ассоциируется со снегом, ароматами пряников, мандаринами и ёлками. Приготовим сегодня рождественские маффины, которые смогут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы используете для них в качестве декора меренги на палочке в виде ёлочек.
Очень ароматные и нежные маффины точно понравятся как взрослым, так и детям. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 маффинов средней величины.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, специи для пряников, мандарины, мука.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры (150 грамм) соединить с сахаром (130 грамм) и взбить.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать на небольших оборотах миксера просеянную муку (220 грамм), разрыхлитель (2 ч. л.) и специи для пряников (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
4 мандарина почистить, удалить плёнки и косточки. Мякоть нарезать кусочками и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разложить тесто по небольшим порционным формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые охлаждённые маффины украсить по своему желанию. Например, можно посыпать их сверху сахарной пудрой и украсить декором-ёлочкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: