Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Эти кукурузные маффины готовила для воскресного завтрака. Это мой первый опыт выпечки только на кукурузной муке и было интересно, что получится в итоге и оценят ли выпечку домашние ?
Выпечка получилась отличной, рецепт меня не подвёл. Маффины хорошо поднялись, они получились хоть и плотными, но лёгкими. Мне особенно понравился их солнечно-жёлтый цвет. Но в следующий раз я возьму кукурузную муку более крупного помола, мне нравится чувствовать вкус кукурузы в выпечке. Сливки для данного рецепта необходимо брать жирные, 32-33 %
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужны мука кукурузная, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, яйца, сливки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли, крахмал и всё хорошенько перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В чашке миксера взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливки и взбить.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавляем кукурузную смесь и не очень активно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто переливаем в формочки для маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то смажьте формы маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать маффины при температуре 180ºC 15-20 минут до зарумянивания. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: