Ванильные маффины «120х120х120»

Фото Ванильные маффины «120х120х120»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ванильные маффины

    Знаете этот анекдот?
    «Приходит дама к портному и говорит:
    — Сшейте мне, пожалуйста, платье, чтобы у меня талия была, как у стрекозы!
    Портной начинает снимать мерку:
    — Сто двадцать… Сто двадцать… Сто двадцать… Где талию прикажете делать, мадам?»

    Так вот, по этому анекдоту замечательно запоминается данный конкретный рецепт маффинов. (Ну, вероятно, ещё именно таковы станут параметры вашей фигуры, если вы на них "«подсядете».)

    Я — далеко не асс в выпечке, но испортить ванильные маффины «120х120х120» мне не удалось ещё ни разу. Так что могу утверждать, что он вполне годится для начинающих хозяек (и кондитерских недоумков вроде меня).

    Как приготовить "Ванильные маффины «120х120х120»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты тут очень простые, как ясно из названия рецепта, нужно: по 120 г муки, сахарного песка и сливочного масла, плюс ваниль. Ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя. А, да, ещё 2 яйца (тоже нетрудно запомнить — «мужская норма»). Бумажные формочки 12 штук (может, можно и в силиконовых, и металлических, но я ни разу не пробовала. Насчёт времени и режима выпекания врать не буду). Температура выпекания в электрической духовке 160°С на турбо, 180°С — без. На разогрев нужно ставить ещё до того, как начнёшь делать тесто, потому, что всё остальное идёт очень быстро.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем на низкой скорости масло (оно должно быть чуточку мягким, не сразу из холодильника).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезаем стрючок ванили вдоль и вычищаем из него семена. Семена ванили переносим в масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбивем в масло с ванилью сахар, сыпя его тоненькой струйкой на венчик работающего на низкой скорости миксера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В два приема вбиваем на максимальной скорости яйца (по 0.5 мин. на яйцо).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем их ко всему остальному

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем соединённые ингредиенты в тесто с консистенцией очень густого крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем тесто столовой ложкой на 12 бумажных формочек для маффинов, стоящих на холодном подносе (получается где-то по 1 ложке на формочку). Поднос ставим в предварительно прогретую до 160°С (180°С) духовку на нижний уровень и выпекаем 20-25 минут. Для того, чтобы маффины получались ровненькие, не «вулканами» и без трещин, я трижды протыкаю их во время выпекания зубочистками, — через 10 минут после начала выпекания, и потом с перерывом в 5 минут. В этом случае время выпекания — 25 минут. Если внешний вид не играет большой роли, а у плиты 15 минут торчать не хочется, то можно выпекать 20 минут без протыкания. На вкус и консистенцию это никак не повлияет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А у меня получились вот такие вот ровненькие золотистенькие маффинчики с хрустящей корочкой. Конечно, их, при желании, можно и как-то украсить, но, на мой взгляд, благодаря ванили, они и так достаточно вкусные. Кушать можно и сразу, и холодными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины

    Отзывы (18):

    17 Июля 2014

    Маленькие красотульки😄 

    Ответить
    17 Июля 2014

    Обожаю кексы!Очень красивые!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Наташ, ну, насмешила 😄 Если бы из этой порции выходило еще и 120 маффинов, то у нас у всех точно талию мужья бы долго искали 😄 А так вкуснятина - на один зубок 😉😄😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Да не, там основных ингредиентов по 120х120х120. Ну, а маффинов, соответственно, 12. Просто удобно для запоминания. 😉

    Ответить
    17 Июля 2014

    Замечательные милашки! Состав простой и результат отличный!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Замечательное и юморное описание процесса.😄 С удовольствием читаю ваши рецепты. Фото тоже на высоте!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Какая прелесть! Главное легко запоминается (хихи для меня это самое сложное в рецептах - запомнить на будущее ☺) 

    А "протыкаю зубочисткой" - это один тык? или много-много? Я просто маффины не пекла никогда, даже не верится что они могут такими ровненькими у меня получиться 😳

    Ответить
    17 Июля 2014

    "Протыкаю зубочисткой много-много раз", так будет корректно! 😊 Там, вроде, на фотографии следы даже видны. А вообще - может, кто из местных кондитеров нам подскажет, как грамотно тыкать? Я, если честно, по печеву слабовато подкована.

    Ответить
    17 Июля 2014

    нежное фото получилось и маффинки замечательные 😊

    Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо, очень приятно слышать.

    Ответить
    18 Июля 2014

    У меня память зрительная прекрасная, а вот с цифрами проблема-жуть,я даже свой номер мобильника не помню😄 Мне как раз такой рецепт!

    Ответить
    18 Июля 2014

    😄😄😄 А что в этом рецепте такого оптически запоминающегося, стесняюсь спросить? 2 яйца? ☺😄😄😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Оптически как раз ничего,а вот три раза по 120 я как раз запомню, с другими цифрами пришлось бы записывать😄

    Ответить
    Наталия
    18 Июля 2014

    а маргарин вместо масла можно?

    Ответить
    18 Июля 2014

    Маргарин вместо масла взять, я думаю, можно. Никогда не пробовала, но, вероятнее всего, чисто технологически замена вполне допустимая, и на консистенцию не повлияет. Я просто не люблю маргариновый вкус в выпечке. Если Вы против него ничего не имеете, то почему бы и нет?

    Ответить
    Инна
    05 Апреля 2015

    Сделала все по рецепту, но мне как-то показалось мало теста, так что добавила еще 1 яичко, немного сахара и муки "на глаз". Так вот с моими добавлениями вышло 10 кексиков, а по вашему рецепту их было бы явно меньше).

    Но все-равно спасибо, вышло ооочень вкусно!

    Буду брать ваш рецепт за основу и добавлять свое).

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Списибо за отзыв! Ну конечно, любой рецепт - это не аксиома, а рекомендация! И мука бывает разная, и яйца разного размера. А самое главное: тут количество готовых изделий сильно зависит от размеров манжеток и от того, делаются ли маффины с куполом, или плоские. У меня же ведь на фотографиях 12 штук? Я надеюсь, Вы не думаете, что я лгу? 😏 Вот из того же самого количества теста, но на бОльших манжетках http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun Но я всегда делаю из этого теста маффинчики с поверхностью, которая почти не выступает над манжеткой, потому что у меня этот рецепт идет под разные декоры, вроде "клоунов".

    Ответить
    Инна
    06 Апреля 2015
    конечно же не лжете))) я просто говорю, как оно у меня получилось)

    кексики всем понравились, еще раз спасибо)


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные маффины на кефире

    Нежные маффины любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте очень вкусные маффины на кефире

    Первая полоса