Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Шоколад... как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!
Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.
Шаг 3 Ссылка
Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.
Шаг 4 Ссылка
Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.
Шаг 10 Ссылка
Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/4, иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: