Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу на кухню. В процессе от себя добавила орехи и оказалось очень удачно, без них кекс не был бы, наверное, таким вкусным.
Кекс понравился всей семье, получил 10 баллов из 10.)) Влажный, как мы любим, в меру сладкий, не приторный, нежный и пушистый. Очень и очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нужно взять муку, переспелый банан, яйца, соду, сахарную пудру, масло и сметану.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку вместе с содой, какао и солью. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера порубить бананы и положить сметану. Измельчить в пюре.
Шаг 4 Ссылка
В миску положить мягкое масло и пудру. Взбить хорошенько в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
По 1 вбить в масляную массу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Если яйца большие, положить 1. У меня яйца очень маленькие, домашние, поэтому я взяла 2 штуки.
Шаг 6 Ссылка
Теперь в массу положить 1/2 мучной массы и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Теперь положить в массу бананово-сметанное пюре и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать остальную муку. Вновь перемешать. На этой последней стадии я решила добавить ещё и орехи, крупно их порубив. В оригинальном рецепте орехов нет, но с ними получилось вкуснее.
Шаг 9 Ссылка
Переложить массу в смазанную и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут. Готовность проверить на сухую спичку.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остудить на решётке и при подаче по желанию присыпать пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: