Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Домашняя выпечка хороша в любое время года. Даже летом я пеку разные вкусности к чаю, так как семья предпочитает больше домашнюю выпечку, чем магазинную.
Предлагаю испечь кекс с сухофруктами и орехами на растительном масле. Сухофрукты можно взять любые, мне больше всего понравился такой кекс с финиками. Именно финики придают кексу дополнительную сладость и вкус. Вес фиников указан с косточками.
Очень нежная выпечка получается, в меру сладкая и вкусная. К тому же такой кекс готовится из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Быстро, просто и вкусно, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сахар, масло растительное, молоко, яйца, разрыхлитель, ванилин, финики и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. взбейте до пышности миксером с сахаром 150 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 100 мл подсолнечного масла без запаха и 100 мл молока. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Просейте 240 г муки. Добавьте к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем 2 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешайте муку в тесто, перемешивая снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Финики 150 г помойте, высушите. Удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Орехи 60 г порубите ножом. Добавьте сухофрукты с орехами в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто вылейте в форму с отверстием посередине.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте кекс в прогретую духовку выпекаться при температуре 180°C 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс отсудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: