Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.
Такая выпечка отлично подойдёт для подачи в пост, так как она не содержит не только яиц, но и сметаны, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Кекс при этом получается очень ароматным, нежным и сочным. Настоятельно рекомендую приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, апельсин, мука, сахар, подсолнечное масло, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.
Лайфхак как почистить апельсин
Шаг 3 Ссылка
130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить. Кекс готов к подаче.
Как проверить готовность выпечки
Отзывы (1):
Последние обсуждения: