Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам отведать вкуснейший кекс с орехово-коричной прослойкой. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Попробовала его у неё в гостях и делюсь рецептом с вами.
Он до безобразия прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Единственное, мука (ох, уж эта мука...). По рецепту её надо было 3 стакана. У меня ушло 2,5 стакана и то, я считаю, что многовато. Ориентируйтесь сами. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, яйца, соль, сахар, корица, ванилин, сливочное масло, греческий йогурт, разрыхлитель, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи перемалываем так, чтобы были крупные кусочки. Добавим к ним сахар и корицу. Перемешаем. Прослойка готова. Отставим в сторону. Займёмся тестом.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Сливочное масло растопим и добавим в яичную смесь. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим йогурт. И вновь перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем, добавим в смесь.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Форму смажем маслом. У меня форма новая, пеку в ней второй раз, поэтому для подстраховки ещё присыпала мукой. Выкладываем половину теста.
Шаг 8 Ссылка
Поверх теста равномерно высыпаем всю начинку-прослойку.
Шаг 9 Ссылка
И выкладываем вторую часть теста. Распределим его так, чтобы оно не смешалось с прослойкой. Выпекаем кекс в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня — 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: