Апельсиновый кекс из кукурузной муки

Фото Апельсиновый кекс из кукурузной муки
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём из кукурузной муки

    Выпечка для многих является не просто любимым лакомством, но и символом домашнего тепла, уюта, мира и спокойствия в семье. Современным занятым женщинам не часто удается побаловать домашних выпечкой собственного производства, поэтому они стараются выбирать такие рецепты, которые легко и быстро можно воплотить на практике. При этом вкус и внешний вид тоже играют не последнюю роль. Одним из самых простых видов выпечки являются всевозможные кексы: на замешивание теста времени уходит совсем немного, а пока он печётся, можно переделать кучу домашних дел или приготовить основное блюдо.

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновый кекс на основе кукурузной муки крупного помола. В принципе, по этой же технологии можно испечь кекс лимонный, если вы предпочитаете более кислый вкус.

    Кукурузная мука придает апельсиновому кексу особую текстуру и вкус — чем-то он даже напоминает манник. Но его нужно обязательно пропитать, пока он не остыл. Если вам не нравится привкус цитрусовых, то вместо апельсинового или лимонного можно использовать любой другой фруктовый или ягодный сок.

    Как приготовить "Апельсиновый кекс из кукурузной муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса возьмём кукурузную муку, яйца, сахар, миндаль, размягчённое сливочное масло, крупный апельсин и щепотку соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить кукурузную муку и миндаль, предварительно измельчённый до состояния мелкой крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и цедрой 1 апельсина в однородную кремообразную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить белки от желтков. Добавить в тесто 3 желтка и хорошо всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить частями смесь муки и орехов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо всё перемешать в однородную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдельно взбить белки в тугую пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпекания (у меня 20 см) смазать сливочным масло, затем выложить тесто и разровнять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить выпекаться в разогретую до 160 °С духовку на 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выдавить сок из 1 апельсина.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и сразу пропитать соком апельсина, пока пирог горячий.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем кекс остудить до комнатной температуры и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Кексы с орехами

    Отзывы (5):

    12 Января 2012
    Никогда не пробовала готовить из кукурузной муки, а тут такая интрига и красота :)! Попробую и обязательно отчитаюсь, о новом для меня блюде!
    Ответить
    16 Января 2012
    Ура! Получился как на вашем фото. Отличный кекс! Скажу честно, первый раз использовала кукурузную муку. Результатом осталась довольна. Продолжаем экспериментировать.
    Ответить
    Гость
    17 Ноября 2019

    Отличный вышел кекс ! Первый раз использовала кукурузную муку !))

    1 Ответить
    19 Ноября 2019

    рада, что рецепт понравился! Готовьте с нами :)

    1 Ответить
    Еленка С
    27 Ноября 2019

    В следующий раз ждем фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирог с замороженной клюквой

    Пирог с замороженной клюквой по пошаговому рецепту с фото готовится в духовке просто. А еще эта ароматная выпечка очень понравится детям!

    Первая полоса