Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь что-то ароматное — и лакомый кусочек к чаю у вас на столе.
Рецепт этого кекса мне показался привлекательным, так как кешью с финиками я ещё в тесто не добавляла. Пакетик двухцветной шоколадной глазури давно дожидался, чтобы его использовали.
Кекс, наполненный ароматами шоколада и ванили, с вкраплениями орешков и фиников, был быстро разобран по кусочкам — и это главный признак того, что придётся приготовить ещё не раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада).
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Крупно рубим кешью.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем.
Шаг 10 Ссылка
Извлекаем кекс из формы и даём остыть.
Шаг 11 Ссылка
Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем кекс глазурью и даём застыть.
Шаг 13 Ссылка
Подаём к чаю, разрезав на кусочки.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: