Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Зачастую выпечка с цитрусом ассоциируется с лимоном. Всем известны известные рецепты лимонных пирогов и тортов. А вот мандарины для этой цели используются не так часто, а зря. Этот цитрус обладает более насыщенным ароматом и вкусом и может придать блюдам с ним весьма интересные пикантные нотки.
Если вы решили испечь что-то на скорую руку, то рецепт нашего кекса на кефире с мандариновой цедрой как раз то, что вам нужно. Мандариновый кекс получится мягким, в меру сочным и очень ароматным. Это тесто можно готовить и в силиконовых формочках. Тогда в результате у вас получатся порционные кексики. Лучше всего эта выпечка сочетается с крепким чёрным чаем, но можно смело подать его к утреннему кофе или вечернему стакану молока. Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сделать все максимально просто.
Шаг 1 Ссылка
для работы нам понадобится сливочное масло, кефир, яйца, мука, разрыхлитель, мандарины, сахар.
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2 Ссылка
Масло (150 г) комнатной температуры взбить с сахаром (180 г) в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять 3 яйца, постоянно взбивая. В конце добавить 50 мл кефира.
Шаг 4 Ссылка
3 мандарина хорошо вымыть. Снять с мандаринов цедру и выжать сок. В тесто добавить цедру из 3 мандаринов и 100 мл мандаринового сока. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На самых низких оборотах миксера вмешать просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (240 г). Тесто мешать лишь до соединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Форму размером 10х25 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью лучинки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: