Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматный пряный сладкий хлеб дарит согревающий вкус, которого так не хватает в зимнее время. Лучше всего сочетается с чёрным или имбирным чаем.
Коричневый сахар придаёт хлебу карамельный вкус, пряности создают согревающий аромат, а апельсиновая цедра подчеркивает общую симфонию вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится мука, коричневый сахар, вода, корица, имбирь, апельсиновая цедра, сливки (лучше использовать домашние жирные сливки), соль, разрыхлитель и масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сахар с водой и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растопится.
Шаг 3 Ссылка
Снять цедру одного апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, соль, имбирь, корица, разрыхлители и цедра.
Шаг 5 Ссылка
В остывший растаявший сахар влить сливки и взбить.
Шаг 6 Ссылка
Влить сливки с сахаром в миску с сухой смесью и смешать ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть духовку до 200°C, смазать маслом форму, переместить тесто в форму и отправить в духовку примерно на 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достать хлеб из духовки и остудить.
Шаг 9 Ссылка
Достать из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: