Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Этот кекс можно считать очень удачным применением неиспользованных в хозяйстве белков! ))) Но, и просто это очень вкусный кекс... Готовится быстро и без хлопот, а ещё 1 кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно оторваться!.. Когда делала кекс впервые, меня немного насторожило количество сахара в тесте... Но, не советую вам уменьшать — всё очень гармонично и совсем не приторно! Благодарю Катюшу за то, что познакомила меня с такой замечательной выпечкой! )))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм.
Шаг 2 Ссылка
Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку включить разогреваться на 180°С. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить растопленное масло и снова аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке...
Шаг 7 Ссылка
Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кекс в разогретой духовке около 50 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Желаю вам приятного кофе- и чаепития! )))
Отзывы (42):
Последние обсуждения: