Французские кексы – апельсиновое муалё

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Французское муалё с апельсином

    Знаете ли вы, как во Франции называют вкуснейшие и нежные кексы? Муалё. Однако, как оказалось, похожи они только традиционной и привычной всем формой, поскольку выпекаются в обычных порционных кексницах.

    Что касается текстуры теста, французским кондитерам, как всегда, удалось удивить публику сладкоежек – она уникальна. При внешней плотности, муалё контрастно мягкие и рассыпчатые. Но на этом сюрпризы не оканчиваются – вся эта красота сверху покрыта потрясающе вкусной апельсиновой глазурью (на самом деле глазурь может быть совершенно любая, просто в рецепте я предлагаю именно этот вариант), которая придаёт блюду завершённость и чисто французскую искушённость и изобретательность.

    Как приготовить "Французские кексы – апельсиновое муалё" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В однородную смесь соединяем сахарную пудру (110 г) и муку (140 г). Кстати, во многом благодаря вхождению пудры, а не сахарного песка, тесто для кексов имеет такую лёгкую структуру.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В мучную смесь вливаем взбитые яйца (2 шт.) и топлёное масло. Орудуя миксером, тесто должно получиться однородным и гладким.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Изюм (40 г) заливаем кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукт не оставался жёстким. Вместо изюма можно добавлять любые цукаты.

    Как сушить виноград на изюм

    Цукаты рецепты

    Как распарить изюм

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тесто добавляем последний компоненты – размягчённый изюм и разливаем его по формам. Учтите, муалё практически не подымаются, поэтому теста необходимо класть больше, чем на обычные кексы – я закладывала 1,5 ст. л. Отправляем кексы выпекаться при 170 °С на 15-20 минут и приступаем к приготовлению глазури.

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Как сделать формы для маффинов

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из апельсина (0,5 шт.) выжимаем сок – нам необходимо 40 мл, примешиваем к нему вино (15 мл) и всыпаем пудру (200 г). Смесь взбиваем венчиком – готово.

    Как сделать сахарную пудру

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Верхушки румяных муалё покрываем апельсиновой глазурью и предлагаем угощаться.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Цитрусовые кексы
    Кексы с сухофруктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса