Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд.
Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенный кекс. Он точно не оставит вас равнодушными. У него яркий цвет, пряный цитрусовый аромат и вкус, невероятно нежная бархатистая текстура.
Как приятно в хмурые, осенние дни выпить чашечку горячего чая с солнечным кексом и конечно же в кругу своих родных. Обязателен к приготовлению! :)
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, тыквенное пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, корица, имбирь, соль и хорошее настроение.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем 2 яйца (категория С1) с сахаром (100 г) и солью в пышную, воздушную массу на средне-высокой скорости миксера.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре (250 г), кукурузное масло (120 г) и сахар (50 г), смешанный с цедрой 1 апельсина до однородности. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
Шаг 4 Ссылка
Объединяем обе массы и добавляем сухие ингредиенты: муку (220 г), разрыхлитель (10 г), корицу (1 ч. л.) и имбирь (0,5 ч. л.). Взбиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Долго месить не нужно. Тесто получается нежное, следы от венчика медленно расплываются.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем тесто в форму. Размер моей примерно 22х12 см. И ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем до готовности. Мой кекс был готов через 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке.
Шаг 6 Ссылка
Готовый кекс оставить минут на 10 в форме, затем полностью охладить на решётке. Вот такой румяный и ароматный красавец получился. Приятного чаепития и тёплой осени!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: