Тыквенный кекс со вкусом апельсина

Фото Тыквенный кекс со вкусом апельсина
Аватар Ириsка
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыквенный кекс с апельсином

    Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд.

    Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенный кекс. Он точно не оставит вас равнодушными. У него яркий цвет, пряный цитрусовый аромат и вкус, невероятно нежная бархатистая текстура.

    Как приятно в хмурые, осенние дни выпить чашечку горячего чая с солнечным кексом и конечно же в кругу своих родных. Обязателен к приготовлению! :)

    Как приготовить "Тыквенный кекс со вкусом апельсина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, тыквенное пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, корица, имбирь, соль и хорошее настроение.

    Как проверить свежесть яиц

    Тыквенное пюре рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем 2 яйца (категория С1) с сахаром (100 г) и солью в пышную, воздушную массу на средне-высокой скорости миксера.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре (250 г), кукурузное масло (120 г) и сахар (50 г), смешанный с цедрой 1 апельсина до однородности. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Объединяем обе массы и добавляем сухие ингридиенты: муку (220 г), разрыхлитель (10 г), корицу(1 ч. л.) и имбирь (0,5 ч. л.). Взбиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Долго месить не нужно. Тесто получается нежное, следы от венчика медленно расплываются.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем тесто в форму. Размер моей примерно 22х12 см. И ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем до готовности. Мой кекс был готов через 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый кекс оставить минут на 10 в форме, затем полностью охладить на решётке. Вот такой румяный и ароматный красавец получился. Приятного чаепития и тёплой осени!

    Поделись

    Рекомендуем

    Цитрусовые кексы
    Тыквенные кексы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    5 2 часа назад
    Сыроедческий борщ
    1 9 часов назад

    Первая полоса