Тыквенные маффины с кусочками шоколада

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины с тыквой и шоколадом

    Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её добавляют в плов, готовят мясом и птицей и так далее. Но добавлять тыкву, а если точнее тыквенное пюре в выпечку в нашей местной кухне не встречается.

    К тыквенной выпечке присматривалась давно. Есть у меня в закладках несколько рецептов, да всё как-то не решалась, откладывала, вдруг домашним не понравится... Но в этот раз муж купил такую большую тыковку, что пришлось искать варианты куда бы её «пристроить».

    Первым решила опробовать именно этот американский рецепт маффинов с тыквенным пюре. Рецепт очень прост и элементарен. Результат меня впечатлил. Даже не представляла, насколько тыква может так вкусно «играть» в сладкой выпечке, ведь для меня тыква привычна в солёных блюдах... Маффины получились влажными (в меру, как я люблю), мягкими и пушистыми. Повторяю что результатом довольна очень и очень, теперь вот думаю испечь тыквенные печенья!

    Как приготовить "Тыквенные маффины с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске взбить яйца с сахаором.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем тыквенное пюре. Слегка взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем тесто в формочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Тыквенные кексы

    Отзывы (20):

    09 Ноября 2014

    Мне очень нравится тыквенная выпечка, маффины тоже пекла, вкусненько получается, а у тебя еще и с шоколадом! 😍 А еще я люблю к тыковке добавлять пряничные специи, так ароматно получается😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Надюша, а какие специи ? это моя первая тыквенная выпечка, нам понравилось, хочу ещё что нибудь попробовать

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Я сейчас добавляю из мельнички "Приправа к десертам и выпечке", а вообще можно самой по вкусу добавить корицу, гвоздику, имбирь, мукатный орех, кардамон - в общем все то, что в пряники кладут.

    Вот здесь посмотри рецептик, может, понравится, они очень вкусные: http://webspoon.ru/receipt/tykvennye-skony-s-shokoladnojj-glazuryu 

    Тыквенная мука там у меня в ингредиентах, ее можно не класть, не принципиально.

    Ответить
    10 Ноября 2014

    ага, понятно )) попробую с корицей, я её и так люблю, а с тыковкой думаю будет в самый раз )

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Красивые какие!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Только вчера пекла почти такие же кексы 😊 На днях испекла тыквенные кексы, только с изюмом, а дочь говорит " а давай в следующий раз шоколад добавим, тыква была большая, ну вот следом и с шоколадом приготовила. Очень вкусно!😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Да ? не поверишь, но нам так понравилась выпечка с тыквой, что я решила повторить то же самой, но с изюмом ))

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Кексы с тыквой - это просто балдеж!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Мне тоже очень нравится сочетание тыквы и шоколада ....очень вкусно.

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Я с тыквой даже трюфели делала 😄

    Дочка умяла почти мгновенно.

    Потом, как обычно, была очень удивлена, когда узнала, что они были из тыквы 😄


    Ответить
    10 Ноября 2014

    ааа, знакомый трюк ! я тоже призналась что это тыквенная выпечка только когда всё было съедено :)))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Маффины просто супер. Даже не ожидала, что получатся такие вкусные! Фотоотчет прилагаю ))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    огромное спасибо за фотоотчёт, очень прияятно ! по моему Ваши кексики получились лучше, чем мои. хорошо поднялись, ровненькие)) это ещё приятнее, поверьте 😍

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Я выбрала этот рецепт специально для мужа, который не любит тыквенную выпечку, и ему очень понравилось, потому что она почти не чувствуется (я еще специй для верности добавила), и кексы выходят очень пышными. Правда муки я положила 200 г (она внезапно закончилась), шоколада 50 г, а сахара 80 г, и то мне показалось чересчур сладко. Спасибо за рецепт, сейчас его буду часто использовать!

    Ответить
    24 Марта 2015

    спасибо большое что оставили отзыв, мне очень приятно что рецепт понравился ))

    Ответить
    Тиква
    25 Ноября 2015

    Вкуснотище)))

    Они безумно нежные)) прямо тают во рту)

    Спасибо большое за рецепт)

    Ответить
    06 Января 2016

    Прекрасные маффины получились! Не знаю, считать ли это достоинством, но вкус тыквы совершенно не чувствовался)) Мне это понравилось, понравилось и соотношение всех ингридиентов. Маффины мягкие, в меру сладкие. Попробуем с другими добавками)

    Ответить
    20 Марта 2016

    Замечательные маффины ,это стала самая любимая выпечка моей семьи! Детки с друзьями сметают в мгновения ока. Спасибо!

    Ответить
    03 Октября 2017

    Маффины получились вкусные! Готовлю тыквенный кекс но рецепт немного другой,эти малыши понравились больше :)

    Ответить
    Анна
    02 Ноября 2017
    Огромаднейшая Вам благодарность за этот рецепт!!! Маффины удивительно нежные и ароматные. От себя добавила корицу, мускатный орех и цедру лимона, сверху посыпала орехами.Вся семья в восторге, пеку через день, сметают всё за минуты. Никогда не оставляю комментарии, но в этом случае не удержалась, за такую волшебную вкусноту ну просто нельзя не поблагодарить!)) 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яичная бутербродная паста
    11 21 минуту назад
    Макароны с фаршем и яйцом
    14 23 минуты назад
    Лимонный кекс
    29 27 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Простые маффины на кефире

    Такой простой рецепт, как маффины на кефире приготовит даже начинаюший кулинар

    Первая полоса