Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её добавляют в плов, готовят мясом и птицей и так далее. Но добавлять тыкву, а если точнее тыквенное пюре в выпечку в нашей местной кухне не встречается.
К тыквенной выпечке присматривалась давно. Есть у меня в закладках несколько рецептов, да всё как-то не решалась, откладывала, вдруг домашним не понравится... Но в этот раз муж купил такую большую тыковку, что пришлось искать варианты куда бы её «пристроить».
Первым решила опробовать именно этот американский рецепт маффинов с тыквенным пюре. Рецепт очень прост и элементарен. Результат меня впечатлил. Даже не представляла, насколько тыква может так вкусно «играть» в сладкой выпечке, ведь для меня тыква привычна в солёных блюдах... Маффины получились влажными (в меру, как я люблю), мягкими и пушистыми. Повторяю что результатом довольна очень и очень, теперь вот думаю испечь тыквенные печенья!
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске взбить яйца с сахаором.
Шаг 4 Ссылка
Добавить масло.
Шаг 5 Ссылка
Затем тыквенное пюре. Слегка взбить.
Шаг 6 Ссылка
Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем тесто в формочки.
Шаг 9 Ссылка
И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: