Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки тыква отлично сочетается с фруктами. В сезон урожая тыквы, я очень часто использую тыкву в приготовлении различных блюд, особенно в выпечке.
Тесто всегда имеет красивый цвет, нежное и пористое тесто, а также приятный аромат. Конечно, такой кекс относится к рождественскому десерту, ведь здесь акцент на мандарины, в общем это отличный, ароматный пирог с привкусом праздника!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Из мандаринов выжать сок.
Шаг 6 Ссылка
В просеянную муку добавить орехи и размягчённое сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
К муку добавляем тыквенное пюре, желтки с сахаром, цедру апельсина и мандариновый сок. Взбиваем миксером на низких оборотах, в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбить в пышную массу, добавить белки в тесто и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке, около 50 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс необходимо полностью остудить, затем выложить из формы на сервировочную тарелку.
Шаг 13 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 14 Ссылка
Поливаем кекс шоколадом.
Шаг 15 Ссылка
Очищенный мандарин разделить на дольки. Выложить дольки сверху на кекс.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: