Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом

Фото Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Кокосово-йогуртовый кекс с сиропом

    Предлагаю приготовить для разнообразия кокосовый кекс с йогуртом и пропиткой из лаймового сиропа. Кекс получается влажным, а вкус просто необыкновенным, кокос и свежесть лайма оказывается прекрасно сочетаются. У меня дома не оказалось белой кокосовой стружки, но была красная, что дало очень интересный эффект розового теста. Начнём!

    Как приготовить "Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кекса нам понадобится йогурт натуральный, вообще по рецепту нужно 125 мл, но у меня было в пачке 150 мл, растительное масло, мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель, кокосовая стружка, яйца.

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить яйца с сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить йогурт и масло, взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить, взбивая, муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем крахмал и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем кокосовую стружку, опять взбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я форму смазала маслом, но рекомендую постелить бумагу, так проще будет вынуть кекс после пропитки, у меня вынимался весьма сложно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить тесто в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для сиропа нам понадобится лайм, сахар и вода.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сок лайма и воду поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить цедру. Сироп готов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кекс вынуть из духовки, проткнуть зубочисткой или шпажкой по всей поверхности кекса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Полить сверху сиропом, дать пропитаться минут 10 и вынуть из формы. Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом готов. Подавать на десерт с чаем, украсить сахарной пудрой, можно карамелизованными дольками лайма. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (28):

    15 Июля 2014

    Ириш, очень красивый кекс получился!И стружка здОрово смотрится!😍 Мне напомнило как я когда-то пекла тыквенный манник и у меня тоже оказалась только розовая стружка дома,но в итоге в готовом виде смотрелось очень красиво!

    3 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо Лика! 😍Очень красивый пирог 😊 да, розовая стружка очень симпатичная, у меня была либо синяя либо розовая, я подумала что розовая все таки лучше получится 😄

    Ответить
    15 Июля 2014

    Смотрится красочно, но без лишних красителей все-таки лучше. Девочки, делайте стружку сами, из одного кокоса у вас целая куча выйдет да еще молоко 😉

    Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо Надежда, я бы использовала обычную, но не оказалось ее, а цветные покупала для праздников. но сама делать стружку наверное не решусь, кокосы мне в магазина почти не попадаются, если честно в этом году еще не видела😏

    Ответить
    15 Июля 2014

    Да ты сходи в какой-нибудь супермаркет, у нас почти в любом продают, а делать проще-простого, да и дешевле выйдет, чем в пакетиках покупать, кокосы ведь недорогие. Вот рецепт: http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka  Молоко я после холодильника разделяю на молоко и масло, в пакеты - и в морозилку, и стружка у меня не переводится.

    Только, если будешь покупать, перебери кокосы, подержи в руке и потряси, выбирай самый тяжелый и где воды больше плещется.

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    в ашне не видела, там я бываю чаще чем в других, но попробую, мне все интересно приготовить чтото с кокосовым молоком, так вполне возможно что попробую 😊 Надежда, спасибо за совет ирекомендации! как их выбирать я тоже не знала

    Ответить
    15 Июля 2014

    В Ашане должны быть, у нас есть и в Ашане (у нас Радуга называется), и в Пятерочке, и в Перекрестке.

    Ответить
    15 Июля 2014

    в пятерке точно нет, в ашане нашем тоже не было, неделю назад там была, в перекрестке бываю редко, скорее вообще не бываю, рядом нет их, а я пока безколесная (

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ну, может быть еще попадется, у нас всю зиму продавали, я несколько банок заготовила стружки и молоко в морозилке, с ним вкусно очень курицу тушить и еще кучу всяких блюд готовить))

    Ответить
    15 Июля 2014

    Надежда, вы жуткая соблазнительница! 😄 как попадется попробую обязательно. про курицу в молоке читала, но не пробовала

    Ответить
    15 Июля 2014

    Красота!

    Ответить
    15 Июля 2014

    😊Спасибо Марина!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Какой розовый!😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    Да, Света😏 была уверена что есть белая стружка а ее не оказалось, так и получилось тчо выбора как то не было, но такой гламурненький получился 😄

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ну да, даже яркий😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    😄 

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ир, а рецепт ты брала из источника или сама придумала? Кекс должен минимально подниматься? Он хорошо пропекся, а то не главной не могу рассмотреть срез. Я к тому, что хочу испечь, ибо кокосовой стружки у меня немеренно. Мне кажется пропорции сыпучие-жидкие какие-то странные - очень много жидкости на крахмал и муку. Стружка в себя тоже вбирает, но не так сильно. Отпишись, плиз, по текстуре готового кекса. Влажный - это как? Жду...

    Ответить
    15 Июля 2014

    брала из источника, поднялся немного, но у меня большая форма, думаю приформе поменьше поднимется выше, Пропекся хорошо и он влажный от прпитки, до пропиткий не скажу какой был, не резала. я бы сказала что он сочный получается в итоге и все вкусы достаточно яркие, но сочитаются хорошо😊 а я единственное что побольше стружки сделала грамм на 30, при желании можно поменьше сделать. влажный он не настолько чтобы кусочки разваливались, просто сочный. Татьяна, рада что рецепт заинтересовал, если приготовишь напиши свое мнение пожалуйста😊

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Оки, спасибо за быстрый ответ! Я сделаю, но без пропитки😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    а чем пропитка не нарвится? она добавляет кислинку в сладкий кекс, очень свежо получается😋 

    Ответить
    15 Июля 2014

    Хочу просто кекс с кокосом вначале попробовать - меня интересует именно продукт в чистом виде. Ну а там при желании и пропитать можно.

    Ответить
    15 Июля 2014

    ну рассказывай как получится ))) 

    Ответить
    15 Июля 2014

    Сочно)))) и вкусно! 

    Ответить
    15 Июля 2014

    Сочно это точно )))) Спасибо Алиана!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Выглядит очень сочно, правда, я не знаю. мне сухой или влажный больше бы понравился 😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    тогда надо пробовать и так и так и решить 😉 😄

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ага, пропитать только половинку, будет два в одном)))

    Ответить
    15 Июля 2014

    а это вариант 😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    11 6 часов назад
    Запечённая груша
    22 6 часов назад
    Шаурма с сосиской
    13 6 часов назад
    Школьная мини-пицца
    20 6 часов назад

    Первая полоса