Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Как-то у нас прижился сейчас больше мягкий творог, вот и выпечка пошла именно с ним.
Сегодня я предлагаю рецепт кекса на свежевыжатом апельсиновом соке и мягком твороге, у нас он в ингредиентах обозначается, как творожная масса. Кекс получается с довольно плотной текстурой теста – выпекать его нужно дольше, чем обычный. Зато кекс очень ароматный, и он долго не черствеет.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку, апельсины у меня крупные, я взяла сок от 1.5 апельсинов.
Шаг 2 Ссылка
Перво-наперво смешиваем 3 яйца и 180 г сахара, добавляем 1 щепотку соли для баланса. Для этого используем миксер. Добавляем творог 170 г.
Шаг 3 Ссылка
Выжимаем и добавляем сок 1.5 апельсинов.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно в тесто просеиваем муку, примерно 180 г с разрыхлителем 10 г. Вымешиваем до однородности, я ещё вливаю обычно 60 мл масла и завариваю его 60 мл кипятка. Тесто получается более эластичным. Даём тесту выстояться минут 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 170°C на 35-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый кекс вынимаем, тесто может слегка осесть, как это бывает с творожной выпечкой.
Шаг 7 Ссылка
Подаём кекс, присыпав сахарной пудрой и цедрой, можно добавить кружочки апельсиновых цукатов или свежих апельсинов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: