Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
В Италии яблоки считаются плодами здоровья и неспроста, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Самое интересное, что запечённые яблоки не теряют своих полезных свойств.
Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вкусные маффины с яблоками?
Маффины — универсальный десерт, который сочетается с разными напитками и подойдет к любому приему пищи. Этот вкусный и простой десерт понравится детям, особенно на завтрак. Итак, приступим.
Также можно разнообразить наш рецепт, добавив в маффины с яблоками различные специи - корицу, гвоздику, кардамон, ваниль в разных пропорциях.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем цедру к взбитым яйцам и продолжаем взбивать массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к нашему тесту йогурт (220 г) комнатной температуры и взбиваем ещё немного.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) вместе. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем по 1 ложке муку к тесту и продолжаем взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными.
Шаг 10 Ссылка
Достаём маффины из духовки, ждём пока немного остынут и вынимаем из формочек. По желанию, остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: