Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Творожной кекс любят многие! Он и правда в фаворитах среди кексов. Заслуженно!!! Этот кекс тоже творожный, но с некоторыми добавками, а именно с какао, маком и вишней. Смотрится очень красиво! Можно запросто подавать на праздничный стол!
Вместо вишни можно использовать любую ягоду которую вы любите, думаю что зимой можно и с вялеными ягодами. Готовится быстро, просто и результат превосходный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится следующий набор продуктов: мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!), мука с разрыхлителем, куриные яйца, сахар, какао порошок, мак и замороженная вишня.
Шаг 2 Ссылка
В миксере взбить мягкое сливочное масло с творогом, по одному добавить яйца и взбить. Затем всыпать сахар и ещё 1 раз хорошо взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
Шаг 4 Ссылка
Разделить тесто на 2 неравные части. 1 часть (ту, что меньшая) оставить белой и отложить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Большую часть разделить пополам и в 1 всыпать какао, в другую мак и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В форму выложить белое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Затем тесто с маком.
Шаг 8 Ссылка
Затем тесто с какао и сверху уложить вишню, немного её подтапливая в тесте. Выпекать при 180°С 40-45 мин.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: