Творожный кекс с маком и вишней

Фото Творожный кекс с маком и вишней
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожно-маковый кекс с вишней

    Творожной кекс любят многие! Он и правда в фаворитах среди кексов. Заслуженно!!! Этот кекс тоже творожный, но с некоторыми добавками, а именно с какао, маком и вишней. Смотрится очень красиво! Можно запросто подавать на праздничный стол!

    Вместо вишни можно использовать любую ягоду которую вы любите, думаю что зимой можно и с вялеными ягодами. Готовится быстро, просто и результат превосходный!

    Как приготовить "Творожный кекс с маком и вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса нам понадобится следующий набор продуктов: мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!), мука с разрыхлителем, куриные яйца, сахар, какао порошок, мак и замороженная вишня.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миксере взбить мягкое сливочное масло с творогом, по одному добавить яйца и взбить. Затем всыпать сахар и ещё 1 раз хорошо взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить тесто на 2 неравные части. 1 часть (ту, что меньшая) оставить белой и отложить в сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Большую часть разделить пополам и в 1 всыпать какао, в другую мак и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В форму выложить белое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем тесто с маком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем тесто с какао и сверху уложить вишню, немного её подтапливая в тесте. Выпекать при 180°С 40-45 мин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Творожные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (42):

    04 Ноября 2014

    да вот это красота))))))) шикарный кекс и очень аппетитный в разрезе)))))))))😊

    Ответить
    04 Ноября 2014

    спасибки!!!да ...кекс был вкусный 😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Аурика красота.... посудка какая классная 

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    спасибо ,Леночка!!ох эта посуда ....это ж уже болезнь 😄

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Великолепный кекс!😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    спасибо ,Томочка!!рада что заглянула!!!😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Ой. Я бы отведала кусочек!

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Ириш ,угощайся ...вкусно😉

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Аурика, вкуснотень сегодня у тебя, красивый в разрезе!

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Светик спасибки!!!!😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Не сочтите меня наркоманкой, но я бы из этого кексика весь мак-то повыковыривала бы! 😉

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    это из за любви к нему или наоборот 😄

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Ну, если ставить вопрос так… то, вероятно, из лютой ненависти: я готова истреблять мак беспощадно, в любых видах и количествах, не щадя живота своего! 👿😄

    2 Ответить
    04 Ноября 2014

    😄...теперь понятно 😉

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Что значит в любых видах?????????????? Hallo!!!! Девушка..... 😇

    Ответить
    04 Ноября 2014

    До какого доберусь - весь СЪЕМ!!! 😄

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Какой ужас!!!!!!!!!!!!! Зависимая ты наша!!! Не хочу обзывать, ну...ты поняла....да... :)))))))))) 😉

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Аурика, шикарный кексик! Разрез - БОМБА! 😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Ликусь,спасибо дорогая!!!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Супер!!! Обожаю творожные кексы!😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Ой и не говори ...у меня они тоже самые любимые ....Спасибо ,Танюш 😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Супер сочетание творога и мака, я такие кексы люблю!😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Леночка и правда сочетание отличное!!Девочки готовили вместо вишни с брусникой ..но по мне так с вишней вкусней 😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Всё смотрю и смотрю, и думаю😉....Почему ты умеешь так фотографировать? Где-то училась? какой фотик? Про кекс: о-бал-деть и не встать! очень классный рецепт. Отлично аппетитно смотриться, разрез убийственный! .))))))) 😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    😄Ой Оль..умрешь с тобой ....да где ж я умею ..??.я учусь ....сама методом  тыка...,нигде  никогда не училась и фотографировать начала пару лет  тому назад ,а фотик у меня ..полупрофи Кенон 650 д, и то приобрела его весной до сих пор на мыле фоткала ..МНЕ надо еще учиться ми учиться ...Вот на хорошие курсы по фуд фото я б пошла ,но у нас их нет....

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Блинаааааааа, вот молодец! Самоучка, короче, как почти все мы :)))) Ну фотик у тебя граммотный, скажу я тебе, у мнея такого нет, я на компакте :))))))))) А где есть у тебя ещё профили, познакомиться... 😉

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    пасибки Оль ..да везде ..сейчас ссылки скину 

    http://www.odnoklassniki.ru/aurika.v 

    https://www.facebook.com/aurika.vyntu 

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Аурика, очень хорошие курсы Нью-Йоркской академии фотографии, это не фуд, это ВСЕ - но грамотно, и диплом признается во всем мире. У них вот уже несколько лет есть дистантный курс на русском.

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Наташ а где их проводят???

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Они дистантные. Тебе присылают учебные материалы, и за тобой закрепляют инструктора (русскоязычного опытного фотографа). Ты сама все читаешь, отвечаешь (через интернет) на вопросы тестов, выполняешь практические задания (их проверяет инструктор, дает тебе советы). 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Класс!!!Наташ а ссылки нет ,где можно записаться или что там  надо сделать ??

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Аурик, подожди, пожалуйста, несколько дней: я свяжусь с той подругой, которая там занималась.  Если серьезно заинтересуешься, то, может, она тебе и инструктора хорошего посоветует.

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо!!Конечно подожду!!!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Вот уж не за что! Лишь бы на пользу!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Во, и я примылюсь☺

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Все узнала, все, что показалось важным (из личных впечатлений подруги) записала. Курс очень сложный, но действительно хороший, выводит на профессиональный уровень, на "просто интересующихся" не рассчитан. Говорят, реально пройти за пол года, но там не гонят, потребуется полтора - учись полтора. Никаких требований по студийным примочкам, программам для обработки и по аппаратам нет, все фотопроекты реально отснять без приобретения дополнительной техники (хотя с некоторыми могут быть затруднения: там, например, нужно делать "репортаж" с общественных мероприятий или "групповой портрет" минимум с тремя персонами, чтобы они как бы занимались общим делом.  Вот ссылка на сайт, http://disted.ru Если заинтересуетесь и будут какие-то вопросы, которые имеет смысл задавать бывшему студенту, пишите в личку, чтоль. 

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Спасибо огромное!!!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Какой же вкусненький кекс, Аурика!!! 😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Ириш ,спасибки милая!!Ага вкусный😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Аурика, столько начинки, столько мака, м-м-м! Я тоже из этих, маковых....😄😃

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Аурика, здоровский кексик, беру в заначку! 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    на здоровье!!!!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 7 часов назад
    Кофе с перцем
    13 7 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 13 часов назад

    Первая полоса