Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Творожная выпечка нравится многим, так как она не только вкусная, но и полезная. В моей семье очень любят кексы, поэтому часто их пеку. Особенно нравятся творожные кексы с изюмом.
В этот раз решила для разнообразия добавить в тесто орехи и готовые кексы покрыть апельсиновой глазурью. Вкуснейшая выпечка получилась — сочная, ароматная и нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 средних кексов. Очень всем рекомендую попробовать такие кексы к чаю!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: муку пшеничную, сахар, яйца, творог, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, крахмал картофельный, изюм, орехи, апельсин и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединим с 1 г ванилина и 150 г сахара. Взобьём до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 150 г протёртого через сито творога и 150 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпем 150 г муки, 50 г крахмала и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем. Должно получиться очень густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
2 горсти изюма запарим кипятком на 5 минут. Затем обваляем изюм в муке 1 ст. л. и вмешаем в тесто вместе с измельчёнными в чаше блендера орехами 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Разложим тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки.
Шаг 7 Ссылка
Отправим кексы в прогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури смешаем 9 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. апельсинового сока.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы покроем глазурью. Дать застыть глазури, примерно 20 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: