Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно, не совсем всё получилось так, как бы хотелось, а именно, они должны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто.
А вообще, очень вкусно получилось! Думаю, вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты берём для теста: какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем хорошо яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем далее разрыхлитель, какао, растопленное масло. И муку постепенно.
Шаг 4 Ссылка
Подготовим формочки, промажем маслом.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые кексы достаём и дадим им остыть.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие у меня получились.
Шаг 8 Ссылка
Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.
Шаг 9 Ссылка
Кексы остыли, разрезаем их пополам.
Шаг 10 Ссылка
Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод.
Шаг 11 Ссылка
Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.
Шаг 12 Ссылка
А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаепития!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: