Капкейки «Мандариновая долька»

Фото Капкейки «Мандариновая долька»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Мини-тортики капкейки с мандаринами

    Новый год и мандарины, эти два понятия неотделимы в моём сознании с самого детства.

    Хочу предложить нежнейшие мини-тортики с мандариновым вкусом. Так как в тесто добавляются кусочки свежих мандаринов, капкейки получаются нежными, немного влажными и буквально тают во рту. Это мандариновое наслаждение и мандариновое настроение в одном флаконе. Нежнейший крем только усиливает это впечатление, а мандариновая долька, украшающая капкейк, ставит большую мандариновую точку в этом взрыве вкуса. Рекомендую!

    Как приготовить "Капкейки «Мандариновая долька»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты. Если нет для декора консервированных мандаринов, то можно взять свежие, предварительно очистив от плёнок. Также возьмём муку, сахар, яйца, сметану масло сливочное. Понадобится около 100 мл сиропа для крема, который приготовим сами.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мандарины для теста очистить от плёнок и порезать на кусочки.

    Как чистить мандарины

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к маслу яйца, мандарины, возможно немного соли (для более яркого вкуса), сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завести нежное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проложить форму для капкейков бумажными манжетками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполнить тестом. Манжетки заполнять на половину объёма или чуть больше. Выпекать при 165ºC 15-20 минут. Время выпекания зависит от объёма ваших форм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые капкейки оставить остывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовим крем. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания белки надо брать охлаждённые и добавить немного соли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовим сироп для крема. В сахар добавим мандариновый сок, лимонную кислоту (несколько кристаллов) и квиттин. Разогреем на огне, постоянно помешивая. Когда будут крупные пузыри, выключим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тонкой струйкой будем вливать горячий (Не кипящий!) сироп в белки, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать минут 7-10, пока крем не увеличится в объёме и не станет плотным.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжечь бока крема газовой горелкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Верхушку обжигать не станем. Оставим место для дольки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Консервированные мандарины вынем из банки и выложим на салфетку для удаления лишней жидкости.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приготовим желе для мандариновых долек. Дольки, покрытые желе, будут блестеть и не засохнут. Для этого в сахар вольём сироп от консервированных мандаринов, добавим желе для торта, доведём до кипения и проварим 15 секунд.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В готовое желе опустим дольки и выложим их сушиться на блюдо.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Желе застывает в течение нескольких минут. Дольками украсить капкейки и можно подавать. Из указанного количества получается 16-18 штук.

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (17):

    03 Января 2014

    Какие красивые!😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Анжелика, спасибо! Хотелось, чтоб веселые вышли, долька, чтоб как улыбочка. Но за то очень вкусные.

    Ответить
    03 Января 2014

    Так и манит верхушку слизнуть! 😍😛

    Ответить
    04 Января 2014

    Так и на здоровье!😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Вау, вкуснятинка персональная!!! 😍

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Горелочка пошла в ход! Такие красавцы получились😉 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Что-то я тут про неё совсем забыла, но вовремя вспомнила!😄 Надо ещё в закормах порыться, освежить память!😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Красота! И вкус должен быть незабываемым.Настоящим новогодне-мандариновым!

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Лёша, делала первый раз не большую порцию, смели моментально, теперь только двойную буду сразу делать, вкус нежный очень мандариновый.😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Мариш, какие аппетитные!!!😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Олеся😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Мариш, чудо мандариновое!😛

    1 Ответить
    04 Января 2014

    😄Спасибо!

    Ответить
    06 Января 2014

    Очень аппетитные))) А горелка - мечта)))

    Мариночка, а скажите, как у вас даже пошаговые такие красивые, светлые получаются, с каким вы светом снимаете?

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Снимаю только в дневном свете потому видно, что на всех снимках свет разный. Снимаю на лоджии она примыкает к кухне и таскаю там столик за солнцем. С утра синее фото а после полудня желтее, подстраиваю фотик как могу, но всё равно освещение разное выходит. Вообщем учусь.😍

    Ответить
    люда
    19 Января 2014

    А чем можно заменить квиттин?

    Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо за вопрос! Квиттин можно заменить обычным желатином, тогда необходимо его заранее поставить набухать, потом довести до кипения , НО не кипятить, смешать с сиропом и использовать. В принципе всё то же , только время его схватывания будет дольше😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 9 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадное желе из шоколада

    Приготовив желейно-шоколадный десерт по этому рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса