Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Новый год и мандарины, эти два понятия неотделимы в моём сознании с самого детства.
Хочу предложить нежнейшие мини-тортики с мандариновым вкусом. Так как в тесто добавляются кусочки свежих мандаринов, капкейки получаются нежными, немного влажными и буквально тают во рту. Это мандариновое наслаждение и мандариновое настроение в одном флаконе. Нежнейший крем только усиливает это впечатление, а мандариновая долька, украшающая капкейк, ставит большую мандариновую точку в этом взрыве вкуса. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты. Если нет для декора консервированных мандаринов, то можно взять свежие, предварительно очистив от плёнок. Также возьмём муку, сахар, яйца, сметану масло сливочное. Понадобится около 100 мл сиропа для крема, который приготовим сами.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Мандарины для теста очистить от плёнок и порезать на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к маслу яйца, мандарины, возможно немного соли (для более яркого вкуса), сметану.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Завести нежное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Проложить форму для капкейков бумажными манжетками.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить тестом. Манжетки заполнять на половину объёма или чуть больше. Выпекать при 165ºC 15-20 минут. Время выпекания зависит от объёма ваших форм.
Шаг 9 Ссылка
Готовые капкейки оставить остывать.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим крем. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания белки надо брать охлаждённые и добавить немного соли.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим сироп для крема. В сахар добавим мандариновый сок, лимонную кислоту (несколько кристаллов) и квиттин. Разогреем на огне, постоянно помешивая. Когда будут крупные пузыри, выключим.
Шаг 12 Ссылка
Тонкой струйкой будем вливать горячий (Не кипящий!) сироп в белки, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать минут 7-10, пока крем не увеличится в объёме и не станет плотным.
Шаг 13 Ссылка
Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта.
Шаг 14 Ссылка
Обжечь бока крема газовой горелкой.
Шаг 15 Ссылка
Верхушку обжигать не станем. Оставим место для дольки.
Шаг 16 Ссылка
Консервированные мандарины вынем из банки и выложим на салфетку для удаления лишней жидкости.
Шаг 17 Ссылка
Приготовим желе для мандариновых долек. Дольки, покрытые желе, будут блестеть и не засохнут. Для этого в сахар вольём сироп от консервированных мандаринов, добавим желе для торта, доведём до кипения и проварим 15 секунд.
Шаг 18 Ссылка
В готовое желе опустим дольки и выложим их сушиться на блюдо.
Шаг 19 Ссылка
Желе застывает в течение нескольких минут. Дольками украсить капкейки и можно подавать. Из указанного количества получается 16-18 штук.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: