Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Шаг 10 Ссылка
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11 Ссылка
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14 Ссылка
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
Отзывы (70):
Последние обсуждения: