Классические капкейки

Фото Классические капкейки
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для капкейков
    Для крема

    Классические капкейки

    Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

    Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

    Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

    К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.

    В общем, фантазируйте и удивляйте!

    Как приготовить "Классические капкейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распределите тесто по формочкам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим белково-масляный крем.

    Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (70):

    21 Октября 2011
    Вкусно, но рука не поднялась на использование даже пищевого красителя. Поели без помазки и все очень остались довольны.
    Ответить
    23 Октября 2011
    Получилось нереально вкусно! Спасибо большое за рецепт. Вместо красителя использовали какао, только крем жидковатый получился.
    Ответить
    29 Октября 2011
    Выглядит просто отлично. Обязательно в ближайшее время попробую.
    Ответить
    15 Января 2012
    ужас, крем должен загустеть во время взбивания, а не в холоде.
    Ответить
    20 Апреля 2012

    иногда в жару плохо взбивается, так что, мне кажется, на холоде подержать в любом случае не повредит😉

    Ответить
    20 Января 2012
    очень вкусно! просто пальчики оближешь! всей семье очень понравилось.
    Ответить
    03 Марта 2012
    Спасибо за рецепт! выглядит потрясающе!
    Ответить
    09 Апреля 2012
    Спасибо большое за рецепт! Выглядит очень аппетитно и на вкус очень даже ничего.
    Ответить
    03 Сентября 2012

    Спасибо за рецепт! Капкейки получились очень вкусные, мягкие, нежные. А вот крем не удался почему-то..(

    Ответить
    19 Декабря 2012

    Вы меня простите, но восхищений нет вообще. Начиная с того, что я при всем желании потянуть время   12 капкейков  с кремом приготовлю  менее , чем за 2 часа . Ну и если с тестом все в порядке, то мне просто интересно, откуда рецепт этого "крема" . На вид -это просто брак. Я бы никогда не купила в магазине такое изделие, это честно. Не удивительно , что крем не получился у тех, кто комментировал, ибо вес масла даже не указан. А судя про размеру на фото в пропорции с количеством белков и сахара.это вообще глупая затея. Есть над чем работать. Всего хорошего.

    2 Ответить
    Ася
    18 Мая 2013

    Девушка,внимательней нужно быть! Масла требуется 200 г. А крем очень нежный и вкусный! 

    Ответить
    Наталья
    18 Мая 2013

    Да, хороший рецепт, очень вкусно. Только у меня 9 штук вышло вместо 12)

    Ответить
    Ирина
    30 Мая 2013

    А у меня вышло как надо. Я очень рада.Только крем не красила,у меня аллергия на пищевые красители.Всей семье понравилось! Спасибо за чудный рецепт!

    Ответить
    Анастасия
    31 Мая 2013

    Делала по абсолютно идентичному рецепту, только разрыхлителя добавляла чуть больше.

    Крем делаю творожный (сыр, пудра и добавки).

    Почему-то нигде не вижу рекомендаций, как лучше выкладывать крем, чтобы было красиво. У меня это получается страшненько, в большинстве увиденных мной рецептов-тоже. Если кто может дать четкие рекомендации-пожалуйста, буду ждать:)

    Купила крупную насадку для кондитерского мешка, на выходных опробую.

    PS для опасающихся: в хороших красителях вреда не больше, чем в бубль гуме.

    1 Ответить
    Ирина
    11 Июня 2013

    Класс!!!Мне 14 лет и я сделала восхитительные капкейки благодаря вашему рецепту. Спасибо большое!!! Я очень люблю готовить сладости и моя семья была очень довоьлна, и удивлена такому нежному и воздушному блюду!!! Благодарю!!!

    Ответить
    Сладкарь
    08 Июля 2013

    масло перебили, а так всё ок )

    Ответить
    Джессика
    22 Июля 2013

    Пекла только кексики, крем не делала...получилось вкусно, но мало - всего восемь штук, причем маленьких  - см 5 в диаметре и см 4 в высоту

    Ответить
    Валерия
    04 Августа 2013

    спасибо большое за рецепт! я давно искала лёгкий и доступный вариант капкейков, в начале следующей недели буду пробовать.😊

    Ответить
    Мария
    12 Августа 2013

    что такое взбивать до устойчивых пиков - как для безе? 

    Ответить
    Инна
    27 Августа 2013

    Тесто неимоверно вкусное! Просто тает во рту!
    А вот крем не вышел... Получился жидкий сильно и его вышло очень много.
    Но все равно вкусно:)
    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    Юля
    01 Сентября 2013

    скажите, а ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром? 

    Ответить
    Ольга
    19 Сентября 2013
    Тесто замечательное,а вот крем не удался,а делала всё по рецепту...Жаль...
    Ответить
    Елена
    21 Февраля 2015

    Крем явно не держит форму и на фот это четко идно

    Ответить
    Марианна
    20 Сентября 2013

    Может быть, я слишком все педантично мерила, но у меня получилось даже 13 штук, а не 12. И уж точно не 8. Рецепт теста - отличный. 

    Ответить
    мирослава
    26 Сентября 2013
    а крем загусне і стане як помазка на паску ( трердий) чи буде мягкий ???
    Ответить
    мирослава
    26 Сентября 2013

    а крем загусне і стане твердим чи буде мягким тобто як в різних тістечках ???

    Ответить
    Татошка
    30 Сентября 2013

    Очень интересный рецептик. Собираюсь угощать капкейками коллег на работе - ваш рецепт то, что надо😉

    Ответить
    Лидия
    19 Октября 2013

    хороший рецепт капкейков, 5 баллов! у меня вышло 14 штук очень пышных и нереально мягких кексиков. перед тем как добавить молоко, я слегка его подогрела. Крем конечно у вас подкачал.

    Ответить
    Лу-лу
    28 Октября 2013

    А можно заменить молоко жирными сливками? Мне кажется с ними будет вкуснее, но как скажется на фактуре кекса?

    Ответить
    Лана
    31 Октября 2013

    Кексы получились изумительно,но крем получился очень жидким!

    Ответить
    Виктория
    28 Ноября 2013

    Девочки, киксики вкусные получилис, а вот кто-бы еще хороший подкинул бы рецепт хорошего кремика к ним:))  

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Полистайте кремы для тортов http://webspoon.ru/foodtype/kremy-dlja-tortov , здесь много интересных вариантов можно подобрать!

    Ответить
    Ольга
    04 Декабря 2013

    Делала только что по Вашему рецепту капкейки для пробы (без крема), получились очень нежные. У меня до этого то сухие кексы получались, то непонятно какие=). Я просто не ожидала. что будет так вкусно. На следующей неделе смело сделаю сестре на день рождения полноценные капкейки, вместо покупного торта. Спасибо большое.

    Ответить
    индира
    07 Декабря 2013

    Кексы вкусные, а крем жидкий по рецепту.

    Ответить
    софка
    05 Января 2014

    Смачно♥♥♥ но крем рідкий 

    Ответить
    валерия
    05 Января 2014

    очень вкусно !!мне 12 лет готовила сама , все остались очень довольны ))
    вот только этот сливочный крем с 5 ЯЙЦАМИ , странновато , поэтому использовала крем по другому рецепту и использовала натуральные красители , например : сок свеклы дал розовый оттенок ,морковка светло оранжевый ... и тому подобное )))СПАСИБО за рецепт !!))

    Ответить
    Алена
    07 Января 2014

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось!) Только для того, чтобы приготовить крем использовала не 5 белков, а 3 шт) и крем получился плотненький)) а вот результат на фото. Еще раз, огромное спасибо!))))

    Ответить
    Юлианна
    18 Июня 2014

    Всё Алёна, я тож такой крем сделаю. Оч мне нравится, как у вас на фото он смотрится

    Ответить
    Лиза
    12 Января 2014
    Спасибо за рецепт! Мне 11 лет .Вышло очень круто , 😄😊
    Ответить
    кира
    14 Января 2014
    А можно без разрыхлителя
    Ответить
    03 Февраля 2014

    Они невероятные! Спасибо большое за рецепт, такое тесто воздушное! Просто ням ням! 😍  У меня с шоколадным кремом 😊

    Ответить
    Юлианна
    18 Июня 2014

    Какие они у Вас красивенькие получились!!!😍

    Ответить
    Анна
    18 Февраля 2014

    Испекла, получилось и счастливая, старший сынок просил еще испечь, правда комменты не читала я про крем, только поздно прочитала, да, крем не удался, я другой крем сделала😛

    Ответить
    Татьяна
    20 Февраля 2014
    Спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту - все шикарно получилось: и капкейки и крем!
    Крем делала из расчета на 3 белка яйца С1 (это по 120 гр. сахара и масла) - получился идеальный: нежный, густой и не приторный. Этого количества хватило чтобы покрыть все капкейки с запасом на то, что от теплых рук сверху кондитерского мешка, пока его держишь, часть крема может растаять.

    У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕМ, проверьте, что вы хорошо взбили белки - они должны быть очень густые, без проблем держать форму и не оседать ни капли. Ну и перед соединением с маслом белковую массу нужно охладить до комнатной температуры. Неоднородной консистенции крем может получиться, если попалось не очень хорошее масло.

    У меня получилось 11 штук, но надо было чуть меньше накладывать, т.к. очень поднялись. Рекомендуется заполнять формочки на 3/4 высоты.

    Ответить
    Валентина
    07 Марта 2014

    Чтобы масленый крем получился надо масло выбирать высокой жирности (не менее 83%) и обязательно без растительных добавок.😊 Оказывается капкейки - это любимые кексы  моей семьи. Давно их делаю, но вот масленый крем моей семье не понравился, слишком жирный получается, уж лучше крем из взбитых сливок с добавлением творожка или маскарпоне.😄

    Ответить
    Neytali
    04 Апреля 2014

    Попробовала приготовить капкейки по Вашему рецепту! спасибо! вкуснотища нереальная ! очень нежное воздушное тесто! крем не делала,они разошлись и без крема очень быстро😄

    Ответить
    Юлианна
    18 Июня 2014

    Я присоединюсь ко коментам выше. Крем тож не получился😏. Но я знаю от чего, эт яйца подвели и ещё желток попал в белок. Поэтому плохо взбились белки. Но на вкус такой гладенько-нежненький крем😛. Оч вкусный. Дам этому рецепту 2 шанс, думаю со второго раза всё будет идеально.

    Ответить
    15 Августа 2014

    кексы получились очень вкусные, я еще добавила в каждый по две вишенки (обваляла их в муке, что бы кексы не были сырыми). Крем получился жидкий, но я его решила подольше повзбивать... и о чудо он стал густой. Крем очень понравился моему мужу, по вкусу напоминает розочки, которые были на советских тортах.

    Ответить
    Ирина
    21 Августа 2014

    Рецепт капкейков супер: получились очень нежные и воздушные. Крем даже и не пыталась сделать: никто не любит у нас масляные кремы. Зато крем с москарпоне отлично к ним подошел. Спасибо за такой простой и отличный рецепт

    Ответить
    09 Сентября 2014

    просто супер!😄

    Ответить
    Елена
    20 Сентября 2014

    Я готовлю по этому рецепту уже третий раз. От рецепта в восторге! Почитала коментарии по поводу крема и первый раз готовила вообще без крема, второй раз использовала глазурь из пакетика, а третий раз сама приготовила две разных глазури - шоколадную и клюквенную. Вот результат: 

    Ответить
    Светлана
    25 Сентября 2014

    наинежнейшие капкейки, ооочень врусно, воздушное тесто. буду готовить еще. про крем не скажу, делала без крема, там смели в три секунды) в след раз засуну внутрь шоколадика)))

    Ответить
    Анастасия
    14 Ноября 2014

    Нереально вкусно!!!!Спасибо за рецепт!! 

    Ответить
    Юлия
    09 Декабря 2014

    Спасибо огромное за рецепт!! я впервые в жизни стряпала капкейки, специально к дню рождения дочки. И у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! я в восторге!! гости тоже(что для меня было более важно!) Спасибо,завтра на утренник "Дню Матери в дет.сад снова испеку

    вот как я их украсила))) крем правда заварной делала,тоже тут же на сайте подглядела

    Ответить
    каламкас
    17 Марта 2015

    Получилось ооочень вкусно и как по рецепту 12 шт правда крем делала по другому, но тесто супер получилось с первого раза!Спасибо!

    Ответить
    Дарья
    26 Марта 2015

    Нежнейшие кексы!!! Я и вся семья в восторге!

    Крем делаю такой:200г масла сливочного взбиваю с сахарный пудрой на глаз(хороший плотный крем)

    Ответить
    Раиса.
    04 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт!

    Тесто очень замечательное, теперь по нему и буду готовить.

    А крем сделала самый простой: масло и сгущёнка, не было времени делать по рецепту, дети маленькие.

    Ответить
    Мария
    05 Апреля 2015
    Сделала кексы по данному рецепту, тесто изумительно вкусное, кексы тоже, но у меня они почему то очень плохо поднялись. Делала по другому рецепту все поднялось в 2 раза, но они были суховаты по этому искала другой рецепт. Не могу понять, что было не так. Духовку не открывала до готовности. В чем секрет? Ингредиенты должны быть все комнатной температуры?
    Ответить
    кристина
    07 Апреля 2015

    подскажите пожалуйста, где можно купить эти бумажечки, в которые потом вылевается тесто???

    Ответить
    Юлия
    18 Апреля 2015

    в ИКЕА, например

    Ответить
    Любовь
    19 Июля 2016

    Я в Магните 100шт-65 руб покупала,есть дороже в Глобусе и Метро...в Ашане тоже должны быть.

    Ответить
    Лала
    11 Июня 2015

    Сдлала кексы по вашему рецепту)) очччень понравились , а вот крем использовала крем чиз , восторг моих близких не имел предела ) 

    Ответить
    Юля
    11 Января 2016

    Обычно у меня выпечка получается с первого раза. В этом случае нет, капкейки были белые,

    не пористые и  мало получилось. Что то пошло не так.  

    Ответить
    Виктория
    24 Марта 2016

    Не зарумянились

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Спасибо за рецепт!!! С первого раза все получилось. На вкус просто потрясающие, не смотря на столь простой состав!👏👍 

    Второй раз заменила масло маргарином, и так же все супер!!!👍

    Ответить
    Любовь
    19 Июля 2016

    Тесто очень вкусное. уже много раз делаю выходит по 16шт))..кремом не заморачиваюсь и так съедают за 1 день все)).да и аллергия у нас красители использую только на украшение торта ко дню рождения по минимуму.  Спасибо за рецепт теста,очень вкусные!

    Ответить
    кристин
    24 Декабря 2016

    Спасибо за рецепт попробую 

    Ответить
    Елена
    22 Апреля 2017

    Капкейки супер! Пробовала разные рецепты, но мои домашние уплетают за обе щеки только капкейки по этому рецепту! Спасибо за рецепт теста! Рекомендую всем!

    Ответить
    Айка
    21 Января 2018

    Здравствуйте,капкейков получилось ровно 12 в небольших формочках(дно 4 см верх 6 см) а для крема лучше добавить 4 яйца а не 5,тогда крем не будет такой жидкий,а так все очень вкусно и просто в приготовлении)спасибо за рецепт

    Ответить
    Яна
    12 Мая 2018

    Из формочек всё растеклось мне не понравилось


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 3 часа назад

    Первая полоса