Капкейки «Тирамису»

Фото Капкейки «Тирамису»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Пропитка
    Крем
    Для декора.

    Десерт «Тирамису»

    Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием тирамису, то сразу поняла, что в моей коллекции рецептов капкейков прибыло, и я обязательно буду готовить этот десерт.

    Крем настолько хорош, что его хочется есть ложками. И эту идею я решила воплотить в рецепте. Сделала ложки, и не простые, а шоколадные, так что если вы проглотите вдруг ложку, то ни чего ужасного не произойдёт. Надеюсь вам будет очень вкусно и приятно!

    Как приготовить "Капкейки «Тирамису»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао.

    Как можно отделить желток от белка

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В молочно-масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить молочно-масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В каждую формочку влить примерно на 3\4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане.

    Как сделать растопленный шоколад

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Примерно через 30 минут ложки готовы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Украшенные кремом капкейки присыпать какао.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (28):

    14 Февраля 2015

    Маришка, фантазерка, я тоже хочу ложками! ❤Вернее, ложку вприкуску с капкейком😄

    Ответить
    14 Февраля 2015

    А на здоровье!😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    М-м-м-м-м-м-м-м!❤

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Ложечки, конечно, очень здорово украшают!

    Ответить
    14 Февраля 2015

    😄 Мой ящик с молдами для шоколада уже не закрывается, надо же их в дело пускать😊 Это на выставке французские шоколадники на меня произвели неизгладимое впечатление, но китайские их по мастерству превосходят!

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Очень нравится подача!!!И вкусныеее!!!👏

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Угощайтесь!💐

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Очень вкусно должно быть -капкейки с такой пропиткой и кремом.

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Вы совершенно правы! Пропитывать лучше на 2 раза. Первый раз я макнула верхушку в пропитку, а потом кисточкой нанесла пропитку ещё раз.

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Мариш, прикольные капкейки, мне бы ложечек парочку😄

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Пожалуйста! Кушайте на здоровье!😊

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Вы такая молодец,  мне ваши рецепты очень нравятся!:+1:

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Спасибо, Вам за внимание к моим рецептам!💐

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Прикольные ложки!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    😄 

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Мариш, такие вкусные и красивые капкейки хоть на выставку, до чего хороши!👏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    💐 Спасибо, Лена.

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Капкейки суперские, а вприкуску с ложечками - мечта сладкоежек :)  

    Спасибо за такой очаровательный и познавательный мастер-класс!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    На здоровье! Готовьте с удовольствием!

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Марина, классные капккейки! )))и ложечки, я такие готовые покупала шоколадные, пока не использовала, но смотрятся вкусно😍 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Надо использовать!😄 А я только молд такой купила, а готовых ложек не видела.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Классные капкейки! Ну и ложечки, само собой)

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    24 Апреля 2015

    рецепт от эндишефа, хороший, тоже делала)

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Кто это? Простите, такого не знаю.

    Ответить
    24 Апреля 2015

    http://andychef.ru/recipes/tiramisu-cups/

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Здесь нельзя давать ссылки на др. Ресурсы. 

    Ответить
    18 Марта 2016

    А можно ли заменить маскарпоне на творожный сыр Almette?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 15 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 16 часов назад

    Первая полоса