Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Черничные капкейки очень изысканный десерт. Черника одна из самых вкусных ягод и десерты с ней получаются очень вкусными. В этом рецепте я добавляю ягоду в тесто и в сливочный крем, получается незабываемый вкус. А ещё черника делает десерт очень красивым, придавая крему фиолетовый цвет. Такие капкейки подойдут и для праздничного стола. Устоять не сможете!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовьте тесто. Поместите в миску 140 г размягчённого сливочного масла. Добавьте 70 г сахара и перемешайте венчиком, затем добавьте оставшиеся 70 г сахара и снова перемешайте.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте 70 г яиц и взбейте венчиком, затем добавьте оставшиеся 70 г яиц и взбейте венчиком в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 80 мл йогурта и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте 250 г муки с 5 г разрыхлителя и 3 г соды. Полученную смесь просейте в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 150-200 г черники.
Шаг 6 Ссылка
Слегка перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки маффинов застелите бумажными формочками. Выложите в каждую формочку по 1 ст.л. теста.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы извлеките из формы и остудите. Не вынимайте из бумажных форм.
Шаг 10 Ссылка
Пока остывают кексы приготовьте крем. Поместите в миску 80 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сливочного сыра. Взбейте в однородную массу.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте 180 г сахарной пудры и взбейте миксером в течение 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте 50 г черничного пюре.
Шаг 13 Ссылка
Перемешайте до получения однородного крема. Если крем жидковат, уберите его в холодильник на пару часов.
Шаг 14 Ссылка
Готовый крем поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.
Шаг 15 Ссылка
Украсьте кексы кремом. Количество крема выбирайте на свое усмотрение, я предпочитаю много крема, так гораздо вкуснее.
Шаг 16 Ссылка
Украсьте капкейки ягодами черники, положив по 2 ягоды на каждый капкейк, и кондитерской посыпкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: