Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Капкейки бывают обычно 100 грамм, 75 грамм, редко 50 грамм, у есть ещё мини 30-40 грамм.
Вот такие крошки на один укус и хочу предложить уважаемой публике. Тесто можно использовать на ваш вкус, я приготовила ванильные с сахарной глазурью и марципановым декором. Можно обойтись и просто кондитерской посыпкой.
Такие малышки пекуться очень быстро, главное не передержать, иначе будут сухие. Приступим.
Шаг 1 Ссылка
Тесто готовила по рецепту Кейк попсы ванильные. Приготовим, сахар, масло мягкое, яйца, ванильный сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко, перемешать и постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Бумажные манжетки выложить в форму для выпечки.
Шаг 4 Ссылка
Заполнить формы тестом. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 180ºC.
Шаг 5 Ссылка
Готовые мини капкейки остудить в форме.
Шаг 6 Ссылка
Готовую глазурь развести водой и растереть.
Шаг 7 Ссылка
Покрыть глазурью мини капкейки и украсить. Дать высохнуть и можно подавать.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: