Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))
Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше.
Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать и просеять сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца, постепенно вливая масло.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).
Шаг 6 Ссылка
Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.
Шаг 7 Ссылка
Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/3 высоты.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст.л.).
Шаг 10 Ссылка
Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.
Шаг 11 Ссылка
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.
Шаг 12 Ссылка
С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))
Отзывы (56):
Последние обсуждения: