Морковные капкейки

Фото Морковные капкейки
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем/украшение

    Готовим морковные капкейки

    Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))

    Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше.

    Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь!

    Как приготовить "Морковные капкейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать и просеять сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить яйца, постепенно вливая масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/3 высоты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст.л.).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))

    Поделись

    Рекомендуем

    Капкейки

    Отзывы (56):

    15 Июня 2014

    ух ты))))))))))))))))) какие капкейки нарядные с морковками))))))))))))))))))) класс) 😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибоньки))) 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Алиан,оформление супер! Морковочки такие хорошенькие!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Ликусь😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Да морковка вкусная в выпечке, нарядные капкейки😊 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Согласна на все 100%, я большой поклонник, овощей в выпечке😉 

    Спасибо)))

    Ответить
    15 Июня 2014

    Oh,my God! Алианчик, какая прелесть!!!!!!! Я в поросячьем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие милашки получились.....сделпю детям на ближайший праздник! Спасибочки, дорогая!!!!!!!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо моя хорошая))) Буду оооочень рада😄 

    По возможности сделай с тёмно-коричневым сахаром, это вообще улёт😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    У нас часто встречаются подделки...так что даже и не знаю... Но приготовлю обязательно!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Я тоже как то купила "Сладов", как только открыла сразу поняла, что просто окрашенный и без характерного запаха, так я пошла и нагло, отдала в супермаркет, открытую упаковку. 😩

    Ответить
    15 Июня 2014

    Забрали?

    Ответить
    15 Июня 2014

    А куда им было деваться😉 Я подробно объяснила, даже рассказала, как проверить если по запаху, не слышат.

    Ответить
    15 Июня 2014

    Алиана, я что-то пропустила?? Кого куда ты обратно сдавала? 😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    😃Сахар, который выдавали за коричневый (мускавадо), вернула в СМ))) 

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Как проверить? Расскажите.

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ну самое главное это запах, как бы не старались подделать и ароматизировать с натуральным запахом мелассы не спутать, а во вторых щепотку сахара залить прохладной водой и краска сразу смоется, останутся обычные белые крупинки сахара, а натуральный коричневый сахар останется коричневым, пока не растворится. И крупинки у коричневого сахара, обычно больше. Да и по цвету можно отличить не открывая упаковку. И по вкусу, если у вас есть с чем сравнить, вы никогда не ошибётесь😉 С уверенностью скажу, что разрекламированный "Сладов" поделка!  

    Ответить
    15 Июня 2014

    Обожаю такое тесто морковное!!!! Очень классные капкейки!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Ленусь! Значит ты, меня понимаешь, насколько они вкусные😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    какие красавчики.............. 😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибочки))) 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Картина маслом! Красота невероятная! И фото высший класс!!!😍  А ещё и жасмин, представляю как он пахнет!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо большое😍 Мне ооочень приятно😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ага, маслом!!! Том, а где жасмин? где он пахнет? 😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    У нас на районе есть небольшой парк/сад, так вот он от улицы/домов отгорожен живым парканом кустами жасмина, вот оттуда и натырила, а пахнет он просто невероятно головокружительно😊  

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ой, ничего не поняла....где ты показала жасмин, откуда Тамара знает про него? Прочитала заглавие и рецепт уже раза 4, все комменты....а жасмина не нашла.. :)) 😃

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ольчик, ты чё слипенька???😃  на главном фото, жасмин, не видишь?😳

    Ответить
    16 Июня 2014

    Агааааааааа, 20 рапен!!! Я не слипенька, я незнайка😟!!! Думаешь, я знаю, как жасмин в цвету выглядит.😢.. Вот теперь и познакомилась... Буду рассматривать, а вдруг и у нас где-то натырю... :)))))))) 😃

    Ответить
    16 Июня 2014

    А слона то я и не заметила!!!!!!!!!!!! :))))) Тебе это ничто не напоминает? 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Это у тебя?

    Ответить
    17 Июня 2014

    Алиан, а руку не узнаешь? конечно у меня!!! Прикинь, какая я !!!!!!!!!!!!! 😃

    Ответить
    17 Июня 2014

    Ну я ж говорю - слипенька😃😃

    Ответить
    15 Июня 2014

    Конфетка, отличная работа!!!😍 Мне сразу в глаза упало.. Вчера твой рецепт открыла первый и даже угадала тебя.. :)) Мне самой приятно становится, если угадываю, но что-то совсем мало узнаю кого.😢.. С морковной выпечкой я столкнулась впервые, будучи в Швейцарии, никак не могла понять, с чего они так тащатся.. :)) А 2.5 года назад сама стала печь и поняла, почему.. Знаешь, морковные торты и кексики здесь традиционая выпечка.. :))) 😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    Знаю-знаю очень люблю классический швейцарский морковный пирог😄😍

    Спасибо, моя хорошая))) Знала, что ты оценишь😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ну как же такую красоту не заценить?! :)) 😉

    Ответить
    16 Июня 2014

    😏😍 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Очень красиво.

    Ответить
    15 Июня 2014

    ... и очень вкусно😉  Спасибо))

    Ответить
    15 Июня 2014

    Такие милашки!😍 

    Ответить
    16 Июня 2014

    У нас мыли сходятся, только собралась написать эту фразу, смотрю, а ее Олеся уже написала😄

    Алианочка, капкейки - чудо!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Опять мы на одной волне?😄 Тут и раньше флюиды витали, в теперь, когда я ближе, в России, так и вовсе будем мысли друг друга на расстоянии читать😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ну круто же... будем понимать друг-друга, без слов😊😄 

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ты только на вьетнамском не мысли, а то нам ни один гуглопереводчик не поможет 😃

    Ответить
    16 Июня 2014

    Я очень постараюсь😄 Надюша, я как обезьяна уже: разговарию на смеси русского, английского и чуть вьетнамского😄 Приду в магазин и не могу вспомнить, как называется та или иная вещь по-русски😁😄 Благо, язык жестов никто не отменял, ну и пальцем всегда можно показать😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Это точно, язык жестов - самый понятный)))) 

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибочки😍😍😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    сколько "жасмина" на кексиках, ювелирная работа и с морковочками, класс!😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибо, Лена))) мне очень приятно😏😍 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Морковная выпечка - красивая, вкусная и полезная. Красиво украшено!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Не могу не согласится😄 Спасибо!

    Ответить
    Людмила
    19 Ноября 2014

    У меня получились отличные капкейки,но когда я их оставила остывать на решетке,они почему то осели,в чем может быть ошибка?

    Ответить
    15 Марта 2015

    Может от резкого перепада Т*, а может чуть не допекли. Попробуйте в следующий раз, сначала остудить 5 мин. не вынимая из формы, а уж потом на решетке.

    Ответить
    15 Марта 2015

    Скажите, пожалуйста, в рецепете 3 яйца, а на фото 5? Или я что- то пропустила...

    Ответить
    15 Марта 2015

    Вы просто не внимательно, прочитали описание к рецепту😏

    Ответить
    17 Марта 2015

    Спасибо! Да, действительно невнимательно...)))

    Ответить
    02 Июня 2015

    Спасибо за рецепт! сегодня сделала первый раз, очень вкусные получились

    1 Ответить
    05 Июня 2015

    Красавчики! И вам спасибо за фото-отчёт)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса